Свитолина: «Мне нужно время, чтобы добраться до вершины»

Лидер украинского тенниса рассказала о своей карьере.

Элина Свитолина / tennis.com

Первая ракетка Украины Элина Свитолина в интервью Tennis.com прокомментировала свое достижение. Напомним, на этой неделе 21-летняя теннисистка побила собственный рекорд и рекорд Украины, заняв 15-е место в мировом рейтинге WTA.

«Это всё уверенность в себе. У меня были хорошие победы в матчах против теннисисток из топ-10, но были и поражения, когда я выигрывала первый сет, а потом не могла закрыть матч. Я не могу прийти к вершине быстро. Это займет время. Я хорошо иду по рейтингу, но не тороплю события.

Теннисистки из топ-10 выступают более уверенно. Даже когда они проигрывают один сет, они не показывают своего разочарования. Это главное. Спортсменки из топ-5 или топ-10 всегда ждут своего шанса и пользуются им. Вот почему они так хороши».

Украинка училась играть в теннис у своего старшего брата Юлиана, который играл на турнирах ATP до того как завершил карьеру. Сейчас же у Юлиана Свитолина своя академия в Лос-Анджелесе.

«Главное – это всегда уметь сражаться, и когда я смотрела, как он играл, я хотела стать лучше и привлечь больше внимания к себе. Так увеличивалась моя конкурентоспособность и это мне досталось от семьи».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров