Свитолина: «Могу уже с гордостью сказать, что я профессиональная теннисистка»

Украинка рассказала о прошедших турнирах и будущих планах.

Свитолина: «Могу уже с гордостью сказать, что я профессиональная теннисистка» / svitolina.com

Двадцать девятая ракетка мира, украинка Элина Свитолина в интервью журналистам рассказала о своем отношении к обязанностям профессиональной теннисистки, дружественных отношениях с Энди Марреем, влиянии на нее со стороны Владимира Кличко и семейной династии спортсменов.

О своей карьере

«Я могу уже с гордостью сказать, что я профессиональная теннисистка. Эта профессия подразумевает в себе, не только игру в теннис и раскрытие своих физических сил, но и умение общаться с людьми, болельщиками, обогащаясь внутренне. Жизнь многогранна и она одним кортом не заканчивается. Поэтому, WTA организовывает всевозможные мероприятия и мне это очень нравится. Это очень мощная организация и если меня приглашают на какие-то «вылазки», значит, им нравится, как я делаю свою работу. Но дельфины, это конечно нечто особенное. От этого мероприятия я получила невероятный восторг».

О дружбе с Энди Марреем

«Энди Маррей – игрок очень высокого уровня! У него есть чему научиться. Я вообще очень люблю смотреть мужской теннис, отмечая для себя какие-то моменты, это впечатляет. Спасибо Энди, что дает приглашения на свои матчи. На 4-5 матчах, я уже была. Но, а времени во время проведения турниров на какие-то мероприятия, нет вообще. Завтрак – разминка – растяжка – тренировка, это три часа, первая половина дня. Дальше, обед, не большой отдых и разминка – тренировка – растяжка, это еще три часа. А потом, нужно восстановиться, сделать массаж и быть готовой на завтра в таком же режиме, плюс матч».

О Владимире Кличко

«Меня очень вдохновляет путь Владимира Кличко. Слежу за его карьерой, смотрю видео боев с его участием. Впечатляет его спокойствие, уверенность, мощь. Это по настоящему круто не только в Украине, но и во всем мире. Очень хочу попасть на его бой. Но 25 апреля в Нью-Йорке быть не получится, т.к. играю турнир в это время. Надеюсь, что этот бой не последний».

О семейной спортивной династии

«Мой брат также был профессиональным игроком, и именно благодаря ему я пришла в теннис. Он тренировал меня, в возрасте 9-13 лет, а сейчас он и его супруга основали свою теннисную академию в Лос-Анжелесе. Моя невестка – Ангелина, тоже профессиональная теннисистка. Совсем недавно она вернулась в профессиональный тур. Юлиан и Ангелина помогали мне во время тренировок в Калифорнии. Я горжусь тем, что у меня есть большая и дружная спортивная семья».

Напомним, что в третьем раунде турнира в Майами Свитолина проиграла россиянке Екатерине Макаровой

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Фехтование. Открытый кубок Львова
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров