Свитолина: «Моя цель – стать первой в мире»

Украинская теннисистка рассказала о конкуренции в мире спорта.

Элина Свитолина / www.wtatennis.com

Украинская теннисистка Элина Свитолина поделилась своими ближайшими целями в спорте и рассказала о своих соперницах в интервью сайту WTA:

«Дружбы как таковой нет. У меня, вообще, узкий круг друзей. Что же касается конкуренцию между мной и, скажем, Бушар, то она во многом искусственна. Ведь есть еще и Мэдисон Киз, и Робсон, которая пропускает много турниров из-за травмы…Повторюсь: моя цель – стать первой в мире, а не обогнать Бушар. 

Наиболее яркой оказалась победа над Слоун Стивенс. Я смогла показать свой лучший теннис и, в итоге, взяла реванш за поражение на Открытом чемпионате Австралии, где я не была готова для победы над ней физически. Но есть и поражения, которые приносят большой опыт. Скажем, в Индиан-Уэллсе я уступила Ане Иванович (6:4, 5:7 и 6:7). С одной стороны, обидно. С другой – это дает понять, что уже могу бороться с такими уверенными в себе игроками, и понимаю, что могу их обыгрывать.

Свитолина также рассказала о секретах своей игры:

«Речь идет об активной игре. Я хорошо играю с задней линии, а в последнее время стараюсь как можно чаще завершать розыгрыши у сетки. В этом направлении еще очень много работы впереди, но я стараюсь вести игру, и думаю, что нахожусь на правильном пути. «Все зависит от уверенности в себе. Проблема состоит в том, что на тренировках ты можешь играть очень хорошо, но во время матчей почему-то этого не показываешь. Игры, конечно, бывают разные: в том числе и очень обидные – например, на турнире в Марокко, к которому я подготовилась не особо удачно, остановившись уже в первом круге.

Но, в целом, именно успех в значимых поединках добавляет уверенности в дальнейшем, как при игре с задней линии, так и при игре у сетки»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров