Свитолина: «Начала уверенее чувствовать себя на траве»

Украинка постепенно находит свою игру

Украинская теннисистка Элина Свитолина заявила, что ее первый матч на Wimbledon начался хорошо, после чего она полностью контролировала ситуацию:

«Мне удалось здорово начать матч и он проходил полностью под моим контролем. Получилось сохранить концентрацию на своих действиях в течении всего поединка и выполнить все задуманное на сто процентов. Довольна тем как подавала и действовала на приеме. Я была готова к ее сильной подаче и старалась читать направление мяча, что мне очень помогло на важных мячах, когда я принимала на реакции, а она, видимо, не была к этому готова.

Также довольна, что сыграла на достаточно большом корте. Намного приятнее играть на отдельном корте со своими трибунами, чем на маленьких рядовых кортах, которые находятся отдельно в стороне. Мне кажется, я как-то стала увереннее чувствовать себя на траве и, пожалуй, она мне уже начинает нравиться (смеется).

В этом году, я думаю, что намного улучшила свою игру и на задней линии, и на подаче. У меня появилось больше опыта в игре под давлением и физически я чувствую себя еще более сильной. Сейчас я стала в целом сильнее и поэтому чувствую себя намного комфортнее на траве».

Напомним, Свитолина обыграла Наоми Броди в первом раунде турнира.

Во втором раунде наша теннисистка встретится с представительницей Казахстана Ярославой Шведовой, которая обыграла Юлию Гергес (7-5 6-4). Этот матч откроет счет в личном противостоянии Свитолиной и Шведовой.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров