Свитолина остановилась в шаге от финала на турнире в Токио

Украинка не смогла обыграть японку Наоми Осаку

Первая ракетка Украины Элина Свитолина не смогла выйти в финал на турнире серии WTA Premier в Токио. В матче 1/2 финала наша соотечественница проиграла хозяйке кортов японке Наоми Осаке – 6:1, 3:6, 2:6

Первый сет легко достался нашей соотечественнице. Реализовав два брейк-поинта, украинка за полчаса завершила партию в свою пользу. Во втором сете японка переломила ход встречи и выиграла 6:3. 

В решающей партии Осака играла активнее и острее. В пятом и седьмом геймах Наоми сделала по брейку и довела поединок до победы.

Матч продолжался 1 час 50 минут. За это время Свитолина ни разу не подала навылет и допустила две двойные ошибки. У Осаки в активе 7 эйсов и два промаха при вводе мяча в игру. Элина смогла реализовать всего два из десяти брейк-поинтов, отдав три гейма на своей подаче.

За титул соревнований Toray Pan-Pacific Open-2016 Осака будет сражаться с экс-первой ракеткой мира Каролин Возняцки, которая в сверхнапряженном матче одолела действующую чемпионку турнира Агнешку Радваньску.

Отметим также, что призовой фонд турнира в Токио составляет 1 миллион долларов. Чемпионке в одиночном разряде достанется 193 850 долларов.

Напомним, что еще одна украинка Катерина Бондаренко не смогла выйти в основную сетку на турнире в Ухане.

Больше новостей тенниса.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров