Свитолина: «Упорно работаю над игрой у сетки»

Украинка готова к продолжению борьбы на турнире в Париже.

Свитолина продолжает работать над улучшением игры / ua.tribuna.com

Украинская теннисистка Элина Свитолина, которая в первом раунде турнира WTA в Париже одолела 14-ю ракетку мира Роберту Винчи, поделилась впечатлениями о матче с непростой соперницей из Италии. 19-летняя одесситка поведала о том, что много времени уделяет такому игровому элементу, как игра у сетки.

«Винчи очень здорово отыграла вторую партию, и мне необходимо было не отпускать ее далеко вперед. Самым сложным моментом, как мне кажется, было то, что мне постоянно приходилось быть в роли догоняющей: в сете первой подавала итальянка. Сейчас в женском теннисе очень важно выходить к сетке в правильный момент. Сегодня у меня это не всегда получалось. Иногда я слишком торопилась поскорее завершить розыгрыш, учитывая стиль игры моей соперницы. Винчи удается хорошо маскировать свои действия. Ты идешь вперед, а она очень удачно пробивает мяч в ноги, и его практически невозможно обработать».

Свитолина добавила, что сейчас она много времени уделяет игре у сетки, так как считает этот элемент игры особо важным. Теннисистка старается набраться уверенности и смело идти вперед.

Сегодня, напомним, Свитолина во втором раунде крупного парижского турнира, который транслируется на телеканале XSPORT, сразится с представительницей Казахстана Галиной Воскобоевой. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров