Онлайн
матч-центр
Вчера 20 7
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 25 9
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 7
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 25 9
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Свитолина: «В матче с Иванович с моей стороны было много ошибок»

Украинка рассказала о причинах поражения от Иванович.

Элина Свитолина / sapronov-tennis.org

Элина Свитолина не смогла выйти в третий раунд второго в этом сезоне турнира Большого Шлема. Первая ракетка Украины проиграла экс-первой ракетке мира, бывшей победительнице Открытого чемпионата Франции (2008) сербской теннисистке Ане Иванович, посеянной под 11 номером.

«Думаю, что все наши встречи были достаточно интересными. Но лучшим был матч в Индиан-Уэллс. У меня не так много получалось из того, что я задумала, из того, что нужно было продемонстрировать, чтобы иметь шансы на победу. Мы играли на другом покрытии, это тоже сказалось. Теннис по содержанию был хороший, но в важные, ключевые моменты я упустила нить иры.

Моим заданием было менять ритм, менять направления ударов. Если бы я постоянно играла только под лево, то хорошо бы натренировала Иванович, да и читать игру ей было бы проще. Мне надо было самой не допускать столько ошибок, сколько я умудрилась допустить!

Ана Иванович играет в корте, прямо на задней линии, поэтому в данном матче этот элемент не мог быть эффективен. Укороченные могли дать результат, только если бы они были выполнены ювелирно, и только в тот момент, когда сербка была бы выбита из корта достаточно, чтобы у нее не было шансов вовремя добежать до мяча. Поэтому в ситуации, когда Иванович постоянно входила в корт, применять укороченные, да еще и в неидеальном исполнении было ошибкой.

В этом матче я неплохо играла на приеме, а вот подача меня подвела. Когда я выходила вперед в счете, делая брейк, особенно, когда было 4-3, я не очень хорошо отподавала, а моя соперница сыграла очень здорово. Такой теннисистке, как Иванович, нельзя позволять входить в корт, необходимо ее прессинговать, но сегодня у меня это не получилось осуществить. С игроками уровня Аны нельзя упускать выпавший шанс, потому что второго они скорее всего не дадут. Я свои возможности все упустила, сыграла недостаточно концентрировано.

Мой следующий турнир - Хертогенбос - через две недели, время привести мысли в порядок есть. Надеюсь показать на следующих турнирах Большого Шлема результаты получше».

Комментарии 0

Новости партнеров
12:20
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров