Свитолина: «В нынешнем сезоне было много хороших матчей, даже проигранных»

Украинка подвела итоги года для себя

Первая ракетка Украины Элина Свитолина прокомментировала свои выступления в нынешнем сезоне, отметив, что очень довольна показанными результатами.

«Сезон был показательным для меня. Было много хороших матчей, даже проигранных, где всего 2-3 мяча решали судьбу встречи, и полуфиналы, когда я проигрывала реальные матчи. Обидно, но я буду более позитивно входить в следующий год. Начало года было не совсем таким, как хотелось. Была небольшая ошибка. Может, то, что я играла выставочные матчи в Индии за команду. Это было очень здорово, но физически я подустала, и был небольшой спад в Австралии. Но опыт я хороший получила на командных соревнованиях, с такими звездами побывать – это просто невероятно.

Выступления на Олимпиаде? Остались очень хорошие воспоминания. Хоть после Серены и не смогла хорошо выступить. Первая Олимпиада, и обыграть первую ракетку – это очень здорово. Я считаю, один раз в жизни ты должен там побывать, почувствовать эту атмосферу, те нервы, которые присутствуют до матча. Уже за пару дней до старта ты не можешь уснуть, потому что эмоции переполняют, ты хочешь выбежать и все!

Думаю, в следующем году получится сделать небольшой тур по городам, провести мастер-классы для детей, чтобы они увидели меня вживую. Я в Украине редко тренируюсь, очень важно продвигать спорт. Такие мероприятия важны для каких-то клубов, академий, чтоб они видели, что можно ставить на теннисистов и продвигать их дальше. У наших инвесторов немножко не хватает терпения»

Напомним, ранее Свитолина сравнила свои победы над двумя первыми ракетками мира – Сереной Уильямс и Анжелик Кербер.

Все новости тенниса.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров