матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Свитолина: «Во время перерыва поговорила с тренером, почитала журнал, съела бутерброд»

Первая ракетка Украины прокомментировала свою победу над Корне.

Элина Свитолина / zimbio.com

Украинка Элина Свитолина поделилась эмоциями после победы над Ализой Корне в четвертом круге Roland Garros, а также рассказала, чем заполнила продолжительный перерыв, который случился в первом сете из-за дождя.

«В начале первого сета, были очень непростые погодные условия. Когда я подавала при счете 3:0, ветер как раз дул в мою сторону, плюс усилился дождь и мне необходима была полная концентрация внимания на своей подаче. Я старалась подавать первым мячом, и очень рада, что мне удалось хорошо сыграть этот гейм перед остановкой матча.

Во время перерыва я постаралась отвлечься от матча. Поговорила с тренером, почитала журнал, съела бутерброд (смеется). Настраивала себя так, как будто поединок начинается сначала. Передо мной стояла задача не торопиться, следить за мячом и хорошо двигаться по корту, быстро реагируя на ее атаки. Я была готова, к тому, что она может демонстрировать свое плохое физическое состояние и старалась не обращать внимания на ее поведение. В течении матча я старалась думать позитивно на корте, концентрироваться на каждый мяч и думаю мой уровень игры был сегодня выше чем у Корне.

На тай-брейке, при счете 6:4 в мою пользу, я здорово подала, но Корне каким то невообразимым образом сумела принять мяч и благодаря ветру он очень неудобно перелетел на мою сторону. Я даже не сумела нормально среагировать на этот удар, допустив грубую ошибку, после чего стала себя сильно ругать и немного потеряла внимание. Но все же я старалась играть активно на важных мячах, в том числе когда у нее был сет-бол.

Конечно, я очень рада выходу в четвертьфинал, это показатель того, что я и моя команда на верном пути. Но нужно сказать, что передо мной не стоит задача дойти до четвертьфинала и остановиться. Есть еще следующий матч, где я буду стараться сыграть еще лучше. Я очень не люблю проигрывать, пожалуй даже больше чем люблю выигрывать».

Напомним, в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции по теннису Свитолина сыграет с Аной Иванович.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров