Свитолина: «Я думаю, что для Серены это стало небольшим шоком»

Украинка рассказала, за счет чего ей удалось одолеть первую ракетку мира

Украинка Элина Свитолина стала автором одной из самых громких сенсаций олимпийского теннисного турнира в Рио. Наша соотечественница в двух партиях обыграла первую ракетку мира и действующую чемпионку Игр Серену Уильямс. Свитолина впервые в карьере одолела американку. После матча Элина поделилась своими эмоциями после победы:

«Это невероятные ощущения. Я до самого конца пыталась не думать о победе, потому что Серена может играть очень здорово. Я старалась постоянно находиться в игре, думать только о следующем мяче. Мне это очень помогло.

В 2015-м на Australian Open была похожая ситуация, я выиграла у Уильямс первый сет, но затем уступила. Но сейчас я намного лучше играю. Пыталась отгонять от себя лишние мысли, потому что неправильно думать о том, что было год или два назад. Сейчас у меня намного больше уверенности в себе.

5 двойных ошибок Серены подряд? Я думаю, что иногда у нее происходят подобные сбои. Я ожидала, что у нее может какой-нибудь спад. Но при этом главное было держать концентрацию, бороться за каждый мяч как последний и не бояться самой атаковать.

Во время последнего розыгрыша я была сконцентрирована на игре и сначала подумала, что лишь выиграла очко, и все продолжается дальше. Сначала я не поверила, что победила.

О Петре Квитовой (сопернице Свитолиной по четвертьфиналу – прим. XSPORT.ua) я пока не думаю. Она очень неудобный соперник, левша. Посмотрим, как сложится этот матч. Я буду готовиться в обычном режиме. Перед матчем с Сереной я говорила, что ничего особенного не делаю, стараюсь показывать свою игру. Главное играть самой так же, как сегодня.

Поддержка? Я думаю, что это само собой разумеется, что громче реагировали на Серену. Во-первых, она проигрывала. Во-вторых, она первая ракетка мира, и ее больше знают. Но как мне кажется, что в некоторых моментах, особенно, когда я выиграла первый сет, это очень многим понравилось. Я слышала поддержку украинских болельщиков, мне приятно, что в Рио очень много наших фанатов. На трибуны приходило много наших спортсменов, и это здорово.

На протяжении всего матча я старалась не выплескивать эмоции и держать концентрацию. Рада, что смогла сделать это от начала и до конца. Были какие-то маленькие выпады, но непродолжительные, не так, как у Серены.

Я думаю, что для Серены это небольшой шок. У нее порой не очень клеилась игра, а порой она играла классно. Матч был очень напряженным, особенно во втором сете. Получались очень яркие розыгрыши.

Я вышла на корт и выиграла этот матч. Это невероятно. Всегда лучше обыграть первую ракетку мира, чем кого-то еще. Ты тренируешься, работаешь ради таких моментов.

Скажу честно, что Олимпийские игры для меня важнее, чем турниры «Большого шлема». В Украине большинство людей, которые находятся вне тенниса, больше ценят Олимпиаду, чем мэйджоры. Я не думаю, что многие в нашей стране знают, что такое «Большой шлем». В Рио я играю не ради денег, а за Украину. За призовые я выступаю на многих турнирах на протяжении сезона. А Олимпийские игры проходят раз в 4 года, и ты должен быть сконцентрирован на пределе, и надо быть готовым сыграть с великими теннисистами. Но еще раз скажу, что тут ты играешь для страны».

Напомним, что в четвертьфинале Элина Свитолина будет играть против Петры Квитовой из Чехии.

Все результаты дня в Рио.

Комментарии 2

MrZebra
10 августа 2016г. 17:49
Высокопроходимые прогнозы с большими коэффициентами:
Набираем в поисковике: MRZEBRA7 и заходим в раздел тенниса.
Всем удачи!
0 0
Choro
10 августа 2016г. 10:50
Сердцем я за Украину,
За Элину Свитолину!
А она за нашу Машу,
Несмотря на свару нашу,
Разгромила в теннис США,
Аж запрыгала душа,
Выдавая круголя
В каждом сердце москаля.
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров