Свитолина: «Я уже со своим опытом по-другому подхожу к матчам»

Украинка проанализировала свое выступление в 2016 году

Первая ракетка Украины Элина Свитолина прокомментировала выступление в нынешнем сезоне, отметив удачную концовку, которая пришлась на азиатскую серию турниров.

— Элина, ты выдала отличную серию в Азии. Сама довольна?

— Приятно, что по сравнению с прошлым годом результаты к концу сезона пошли вверх, а не вниз. Раньше не хватало сил на финальную часть, а в этом году после US Open удалось заиграть даже лучше, чем в первой половине года.

— Дело в «физике»?

— Да, у меня теперь есть постоянный фитнес-тренер, который ездит со мной на турниры. У нас четкая программа тренировок, которая меняется в зависимости от того, играю ли я турнир или нет соревнований. Это, конечно, очень помогло держать себя в форме и не сдать в конце сезона.

В этом году у тебя точно был один нестандартный полет, на Олимпиаду. Какие впечатления остались от Рио?

— С одной стороны, было непривычно оказаться в таких условиях. Все-таки мы, теннисисты, немного разбалованы приемами на турнирах. Хорошие отели, машины, рестораны... А в Рио с этим было все, мягко говоря, очень скромно. Но с другой стороны — на Олимпиаде потрясающая атмосфера. Борцы, фехтовальщики, теннисисты — мы все были как одна команда. Болели друг за друга. Я познакомилась с борцом Жаном Беленюком, девочки-фехтовальщицы поддерживали меня на матче против Серены Уильямс. Это были очень приятные ощущения.

— Тебе удалось в этом году обыграть сразу двух первых ракеток мира. Есть что-то схожее в Уильямс и Кербер?

— Даже не знаю. У них совершенно разные стили игры, да и победы эти совсем разные. Матч с Сереной был на Олимпиаде. Это была моя первая победа над ней и вообще над игроком такого уровня. Ну и ощущения от этой победы были сумасшедшие. А с Кербер я даже не думала, что играю против топ-1. У нас до этого была своя история взаимоотношений. В этом году я уже могла ее обыграть в Канаде, было два матчбола, но не получилось. Так что тут победить было делом принципа. Это уже потом на пресс-конференции.

— Как происходит твоя работа с Жюстин Энен?

— Она не может быть со мной на всех турнирах, но даже когда ее нет, мы держим связь. Говорим о предстоящих матчах. У нее огромный опыт, который она передает мне. Даже в мелочах. Например, как она в свое время играла против той же Уильямс. И тут дело не в технических моментах, больше упор на психологию. Сейчас, если брать топ-20 рейтинга, все девочки примерно одинаковой силы и все решают мелочи. Кто-то сегодня на подъеме, а у кого-то, наоборот, тяжелый день... И, конечно, помогает опыт, который есть у Жюстин. Ну и я уже со своим опытом по-другому подхожу к матчам.

— Давай о личном. В «Фейсбуке» у тебя идет романтическая переписка с немецким теннисистом Сашей Зверевым...

— Что? Нет, это не я пишу. Там очень много аккаунтов с моим именем, но настоящий только один — там, где есть галочка. Так что, не верьте всему, что пишут в Facebook.

Напомним, на азиатской серии турниров Свитолина дошла до полуфинала на престижных соревнованиях в Токио и Пекине.

Все новости тенниса.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров