матч-центр
Вчера 16 8
Сейчас 0 0
Сегодня 41 31
Завтра 46 38
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 16 8
Сейчас 0 0
Сегодня 41 31
Завтра 46 38
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Свитолина: «Я уже со своим опытом по-другому подхожу к матчам»

Украинка проанализировала свое выступление в 2016 году

Первая ракетка Украины Элина Свитолина прокомментировала выступление в нынешнем сезоне, отметив удачную концовку, которая пришлась на азиатскую серию турниров.

— Элина, ты выдала отличную серию в Азии. Сама довольна?

— Приятно, что по сравнению с прошлым годом результаты к концу сезона пошли вверх, а не вниз. Раньше не хватало сил на финальную часть, а в этом году после US Open удалось заиграть даже лучше, чем в первой половине года.

— Дело в «физике»?

— Да, у меня теперь есть постоянный фитнес-тренер, который ездит со мной на турниры. У нас четкая программа тренировок, которая меняется в зависимости от того, играю ли я турнир или нет соревнований. Это, конечно, очень помогло держать себя в форме и не сдать в конце сезона.

В этом году у тебя точно был один нестандартный полет, на Олимпиаду. Какие впечатления остались от Рио?

— С одной стороны, было непривычно оказаться в таких условиях. Все-таки мы, теннисисты, немного разбалованы приемами на турнирах. Хорошие отели, машины, рестораны... А в Рио с этим было все, мягко говоря, очень скромно. Но с другой стороны — на Олимпиаде потрясающая атмосфера. Борцы, фехтовальщики, теннисисты — мы все были как одна команда. Болели друг за друга. Я познакомилась с борцом Жаном Беленюком, девочки-фехтовальщицы поддерживали меня на матче против Серены Уильямс. Это были очень приятные ощущения.

— Тебе удалось в этом году обыграть сразу двух первых ракеток мира. Есть что-то схожее в Уильямс и Кербер?

— Даже не знаю. У них совершенно разные стили игры, да и победы эти совсем разные. Матч с Сереной был на Олимпиаде. Это была моя первая победа над ней и вообще над игроком такого уровня. Ну и ощущения от этой победы были сумасшедшие. А с Кербер я даже не думала, что играю против топ-1. У нас до этого была своя история взаимоотношений. В этом году я уже могла ее обыграть в Канаде, было два матчбола, но не получилось. Так что тут победить было делом принципа. Это уже потом на пресс-конференции.

— Как происходит твоя работа с Жюстин Энен?

— Она не может быть со мной на всех турнирах, но даже когда ее нет, мы держим связь. Говорим о предстоящих матчах. У нее огромный опыт, который она передает мне. Даже в мелочах. Например, как она в свое время играла против той же Уильямс. И тут дело не в технических моментах, больше упор на психологию. Сейчас, если брать топ-20 рейтинга, все девочки примерно одинаковой силы и все решают мелочи. Кто-то сегодня на подъеме, а у кого-то, наоборот, тяжелый день... И, конечно, помогает опыт, который есть у Жюстин. Ну и я уже со своим опытом по-другому подхожу к матчам.

— Давай о личном. В «Фейсбуке» у тебя идет романтическая переписка с немецким теннисистом Сашей Зверевым...

— Что? Нет, это не я пишу. Там очень много аккаунтов с моим именем, но настоящий только один — там, где есть галочка. Так что, не верьте всему, что пишут в Facebook.

Напомним, на азиатской серии турниров Свитолина дошла до полуфинала на престижных соревнованиях в Токио и Пекине.

Все новости тенниса.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Экстремальный спорт
12:00
Новости партнеров