матч-центр
Вчера 9 0
Сейчас 0 0
Сегодня 125 29
Завтра 3 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 9 0
Сейчас 0 0
Сегодня 125 29
Завтра 3 1
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Тарпищев: «Серена давит темпом, а Джокович подошел к финалу свежее Маррея»

Президент Федерации тенниса России прокомментировал результаты Roland Garros

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что Серене Уильямс было неудобно играть из-за сырости на кортах, которая гасит мяч, а Новак Джокович преодолел психологический барьер Открытого чемпионата Франции:

«Радует, что класс игры у женщин выравнивается. Серена выступила не так, как обычно. Нужно учесть и тот фактор, что на Roland Garros было сыро. А чем дольше разыгрывается мяч, тем менее ей удобно. Она любит быстрые розыгрыши, давит темпом, играет быстрее и мощнее всех. Но сырой корт гасит мяч и нивелирует преимущество Серены над соперницами. Но и Мугурусу нужно поздравить. Она в финале играла плотно, здорово, не давала Серене дышать. Испанка победила заслуженно.

Джокович — сильнейший в мире. Его победа закономерна. Поклонники серба боялись, что будет некий пунктик — три раза он играл в финале и все три проиграл. Психология. Но в силу того, что сетка была благоприятной для него, к финалу Джокович подошел свежее, чем Маррей. И даже после того, как он проиграл сет, не было сомнений, что матч останется за ним».
 

Напомним, в финале женского турнира Гарбинье Мугуруса в двух сетах обыграла Серену Уильямс, а Новак Джокович справился с Энди Марреем и впервые в карьере выиграл Roland Garros.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.