Тарпищев: «Шарапова нарушила правила, а сестры Уильямс - нет»

Президент Федерации тенниса России не считает, что американки в чем-то виновны

Шамиль Тарпищев / rsport.ru

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев не считает, что сестры Серена и Винус Уильямс должны нести наказание за то, что по терапевтическому исключению применяли запрещенные препараты. При этом он признает, что его соотечественница Мария Шарапова правила нарушила:

«Да, WADA разрешило сtстрам Уильямс употреблять некоторые лекарственные препараты по медицинским показаниям. Почему — это уже другой вопрос. Но суть в том, что никаких нарушений со стороны спортсменок не было. Все было сделано по правилам.

История с Марией Шараповой и мельдонием вообще здесь ни при чем. Россиянка нарушила правила игры, признав, что принимала запрещенный препарат. Тут вина целиком и полностью лежит на ее менеджменте».

Напомним, Шамиль Тарпищев уже высказывал свою позицию по сестрам Уильямс.

Ранее хакерская группа Fancy Bear опубликовала секретные документы WADA, согласно которым сестры Уильямс и еще несколько спортсменов принимали запрещенные препараты, имея на то специальное разрешение.

Все новости тенниса.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров