Тони Надаль: «Изменения в теннисном мире вызывают беспокойство»

Тренер Рафаэля Надаля заявил, что может предсказать будущее тенниса

Тони Надаль: «Изменения в теннисном мире вызывают беспокойство» / tennisworldusa.org

Дядя и тренер Рафаэль Надаля Тони выразил беспокойство по поводу направления развития тенниса, сообщает tennisworldusa.org.

«В прошлом, когда мы наблюдали за такими игроками, как Илие Настасе, Джимми Коннорс, Джон Макинрой и Бьорн Борг, мы не просто замечали разные стили, но и восхищались их умением импровизировать и придумывать стратегии под каждого соперника. Они готовились к каждому розыгрышу и проводили их в индивидуальной манере. Мы ценили их талант, но еще и любили интеллектуальный подход к игре.

Сейчас определенные изменения в теннисном мире вызывают беспокойство. Несколько дней назад я прочитал, что на последнем Australian Open большее 70 процентов розыгрышей продлились меньше четырех ударов. Примерно то же самое было на US Open. У тех, кто любит этот спорт, есть причины для беспокойства.

Мне кажется, я могу предсказать будущее тенниса, и, боюсь, оно мне не нравится. Если ничего не будет сделано, мы станем свидетелями доминирования скорости и мощи и упадка техники и тактики. Теннис станет делом грубой силы, а не спортом, в котором игроки оттачивают свои навыки, реагируют на перемены и используют продуманные стратегии». 

Все новости тенниса – здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров