Тренер Серены Уильямс: «Не думал, что Мугуруса способна победить»

Но в то же время Муратоглу считает победу испанки заслуженной

Тренер Серены Уильямс Патрик Муратоглу считает, что его подопечная по делу проиграла финал Открытого чемпионата Франции испанской теннисистке Гарбинье Мугурусе, но, в то же время, не сомневается, что американку еще завоюет свой 22-й титул на турнире Большого Шлема, сообщает eurosport.co.uk.

«Выиграть 22-й «Шлем» тяжело, но взять 17-й и 18-й тоже было сложно. Это нормально. Нельзя играть исторический финал «Большого шлема» так же, как любой другой.

На это уйдет время, но мы это сделаем. Самое хорошее, что у нас много шансов, потому что она почти всегда выходит в финал. Я не сомневаюсь, что она выиграет 22-й «Шлем».

Мугуруса полностью заслужила эту победу. Она пробивала каждый удар, и многим игрокам, даже тем, которые были первыми ракетками мира, не удавалось это сделать. И то, как она провела последний гейм – это вторая причина, по которой она заслужила победу.

Я был немного удивлен. Не потому что не думал, что она способна победить, но потому что наблюдал, как она зажимается. После того, как Серена отыграла матч-пойнты, я ожидал, что она зажмется еще сильнее, но она этого не сделала. Молодец».

Напомним, в финале Roland Garros Серена Уильямс уступила испанской теннисистке Гарбинье Мугурусе со счетом 5:7, 4:6.

Победа на Открытом чемпионе Франции позволила Мугурусе подняться на второе место в рейтинге WTA.

Снимки празднования Джоковичем и Мугурусой победы на Roland Garrosсмотрите в Фотогалерее.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров