матч-центр
Вчера 19 8
Сейчас 0 0
Сегодня 12 12
Завтра 18 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 8
Сейчас 0 0
Сегодня 12 12
Завтра 18 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Цуренко: «Стаховский предложил сыграть в миксте»

Вторая ракетка Украины пообщалась с прессой после победы на старте Wimbledon.

zimbio.com

Второй год подряд киевлянка Леся Цуренко успешно преодолевает стартовый барьер Wimbledon. Уверенная победа над американской теннисисткой Николь Гиббс 6-3 6-3 дала украинке пропуск во второй раунд. И хотя Леся провела матч неровно, ни в какой из эпизодов встречи не возникало сомнения в исходе поединка. Это была первая победа украинки на траве в этом году. Именно вопросом о неудачах в Хертогенбосе, Бирмингеме и Истборне я решила и начать интервью со второй ракеткой Украины.

Поздравляю с победой. Леся, как удалоcь приобрести уверенность, не выиграв перед Уимблдоном ни одного матча, хотя на всех трех травяных турнирах тебе попадались специалистки по игре на этом покрытии?
- Да, такой мне выпал жребий. Было тяжело. В первом матче шансы были, можно было выигрывать, но Главачкова сыграла здорово в концовке матча. Когда играла с Градецкой, то за геймы на ее подаче просто зацепиться невозможно было в тот день. По статистике у нее 11 эйсов за матч. Но на самом деле, вернуть в корт мне удалось только три мяча. Остальные ее подачи я только задевала ракеткой.

Марина Эракович сыграла в очень добротный травяной теннис. Но в матче с ней я набралась опыта выхода к сетке, то есть выбора правильного момента для нужного удара, после которого нужно идти вперед. Осваиваю этот стиль. Марина преподала мне очень неплохой урок, поэтому не могу сказать, что травяной сезон был у меня провальным, неудачным. Я кое-чему научилась. В сегодняшнем матче мне удавалось периодически это применять.

- И именно в эти моменты шансов у Гиббс не было никаких. Ты либо доводила розыгрыш до логического завершения, либо ошибалась, но это активный теннис, ошибки неизбежны…
- Да. И, если честно, я только-только оправилась от той травмы, полученной в Индиан-Уэллс. Она имела больше последствий, чем мне казалось в начале. Вроде бы я чувствовала себя хорошо, но физическая форма оставляла желать лучшего. Только сейчас я вернулась к тому фищическому состоянию, в котором была на американской серии.

Сегодня в матче ты сделала несколько укороченных. Не все они были идеальны по исполнению, но все же, твоя соперница с ними не справилась, потому что «прилипла» к задней линии, была к ним не готова. Не собираешься ли чаще применять укороченные в своих матчах?
- На траве я чаще хотела бы применять выходы к сетке, и научиться лучше играть с лета. Хочешь выигрывать - надо идти вперед. Укороченные – пока что не совсем мое оружие на корте. Но тоже буду смотреть по ситуации: Какая игра, какая соперница. Может быть, этот элемент игры мне понадобится. У Гиббс же стиль игры такой: оставаться на задней линии и отыгрывать мячи только с той позиции. Но у нее руки зажатые. Девочка старательная, конечно, но шансов выиграть сегодня у Николь не было с таким теннисом. Я показала тоже не самую лучшую свою игру. Было много недоработок с моей стороны. Надо совершенствоваться. Но вопрос о победительнице не стоял.

Ты не с первого раза подала на матч…
- Да, было дело. Один матчбол по глупости упустила. Надо было пробить на хавкорт, а я почему-то ударила сильно, и ошиблась. Второй матчбол: я уверена, что мяч попал,а судья зафиксировал аут. Ну аут, так аут. Но, даже, когда я проиграла подачу, у меня не было никаких ощущений, что наступает какой-то перелом, и что завяжется борьба. Когда второй раз подавала на матч, я реализовала первый же матчбол

Следующей соперницей, как и в прошлом году во втором круге у тебя будет румынка. Правда, другая. Не Халеп, а Бегу…
- Я играла с ней раньше и побеждала, но это было не на траве. У Бегу – хорошая подача, она идет вперед с резаного. Но справа она играет неуверенно. Будем искать варианты.

Ты по-прежнему любишь проводить свободное время на Больших турнирах, просматривая матчи других игроков?
- Я подумала, что это – не самая лучшая идея проводить свободное время на матчах. Я безумно люблю теннис, люблю смотреть игры других теннисистов. Но должно быть еще что-то!

Ты стала выходить в город? Появились любимые места в Лондоне?
- Нет. Я поселилась так, чтобы до места тренировок было очень близко. Живу рядом с тренировочными кортами. Выбрала так, чтобы было рядом с турниром, и недалеко места, где можно было бы нормально питаться. Знаете, я только вчера в первый раз в этом году дошла до главного здания на Уимблдоне. Времени нет: тренировки, физподготовка, пробежки и так далее. Пока все выполнила, и день закончился. Да и выехать из этого района в центр не так-то просто.

А на других турнирах? Истборн расположен на берегу моря..
- О, там мы жили прямо на берегу. Так приятно на пробежке: морской бриз, запах моря. В свободное время ходили в центр. Очень красивый старый город. Мне очень понравилось.

Как получилось, что ты стала играть пару с Бушар?
- Это получилось случайно. Эжени обратилась ко мне с просьбой сыграть с ней с Хертогенбосе. Нам дали wild card. Жребий был неудачный – мы попали на первых сеяных, провели очень неплохой матч, проиграли 9-11 на решающем тайбрейке. Не было планов выступать с ней дальше, но на Уимблдоне оказалось, что все уже давно договорились. То есть, пока я думала, все оказались уже заняты, тогда я обратилась к Бушар. Она ответила, что подумает, и сыграет со мной, если не будет других вариантов. Их не оказалось. Поэтому еще раз сыграем вместе. Ну, если честно, играть с Эжени мне понравилось. Комфортно. У нее хорошие подача и прием.

А не думала ли о миксте? Вот Люда Киченок побаивается, например. А та же Оля Савчук с удовольствием сыграла бы еще раз.
- Я уж точно не боюсь. Ко мне обратился Сергей Стаховский с просьбой сыграть в смешанном разряде. Я дала согласие, но у нас рейтинг не такой высокий, поэтому я дала Сереге задание найти wild card (смеется). Мне очень интересно попробовать сыграть в смешанном разряде.

Да, Сергей много лет назад еще хотел сыграть в миксте, но именно с украинкой.
- Ну, что ж, мы запишемся. Посмотрим, попадем ли.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
19:00
Смешанные единоборства
Новости партнеров
Новости партнеров