На XSPORT! Квитова против Бушар в финале Уимблдона

Сегодня XSPORT покажет финал Уимблдона в женском одиночном разряде.

Петра Квитова против Эжени Бушар / Коллаж XSPORT

В 16:00 на канале XSPORT начнется трансляция финала Уимблдона. В решающем поединке женского одиночного разряда встретятся далеко не те, кого там ожидали увидеть специалисты. Вновь, как и на прошлом Уимблдоне, фавориты посыпались один за другим. В результате, в финале оказались не блистающая в последнее время чешка Петра Квитова и канадка Эжени Бушар, которая до этого не проходила тут дальше 3-го круга.

Петра Квитова / REUTERS/Stefan Wermuth

Итак, давайте попытаемся разобраться, у кого больше шансов на победу?

Петра Квитова

Петра три года назад выиграла Уимблдон, что является самым большим достижением в ее карьере. В финале она тогда обыграла Марию Шарапову, а до этого одолела Викторию Азаренко. Сейчас путь к финалу у Квитовой был попроще, ведь всех игроков топ-10, с которыми могла встретиться Петра (На Ли и Радваньску), выбили из турнира другие игроки.

Перед турниром у Квитовой была небольшая травма – она даже снялась с турнира в Истборне на четвертьфинальной стадии. В чешской прессе даже ставили под сомнение, сможет ли Квитова вообще сыграть на Уимблдоне.

Некогда вторая ракетка мира, Квитова в последнее время выступала очень посредствено, опустившись в конец первой десятки рейтинга WTA. Сейчас она занимает шестое место. На счету Квитовой 11 выигранных турниров WTA, но в 2014 году – ни одного.

Эжени Бушар

Канадка стремительно ворвалась в мировую элиту женского тенниса. Судите сами: в конце 2011 года она была 302-й, 2012 – 144, 2013 – 32-й, сейчас 13-я, а после Уимблдона уже будет в Топ-10.

Эжени Бушар / REUTERS/Stefan Wermuth

На счету Бушар всего один выигранный турнир WTA – в 2014 году, в Нюрнберге. А турниры «Большого шлема» в этом году вообще стали «коньком» 20-летней канадки. На Australian Open и на Roland Garros Бушар доходила до полуфинала, а на Уимблдоне она уже и вовсе в финале.

На Уимблдоне-2014 у Бушар была нелегкая сетка. Уже в первом круге у нее была сильная соперница в лице Даниэлы Хантуховой. Затем на пути Бушар были 20-я, 25-я, 9-я и 3-я ракетки турнира. Конечно, Эжени повезло, что с ее пути убрали Серену Уильямс, но победы над Кербер и Халеп дорогого стоят.

Интересный факт: в 2011 году Бушар, как и Квитова, выиграла Уимблдон, только канадка это сделала в парном юниорском турнире.

Прогноз эксперта

Эксперт XSPORT Всеволод Кевлич считает, что факт выигрыша Квитовой Уимблдона в 2011 году перевешивает чаши весов в финале Уимблдона-2014 в ее пользу.

«Петра уже выигрывала Уимблдон, и думаю, сделает это еще раз. Ее игра сейчас выглядит максимально сбалансированной именно под траву. Квитова мощна, точна и акцентирована. Ее леворукость - дополнительное неудобство для соперников. Думаю, опыт победного финала 2011-го года должен сослужить ей хорошую службу».

В то же время Кевлич сделал комплимент и Бушар:

«В ней гармонично сочетаются хорошие технические и физические данные вместе с уверенностью в себе, как на корте, так и в жизни. У нее сильный характер, ну и интеллект вполне достаточный».

Личные встречи

Квитова встречалась один раз с Бушар. Это было в 2013 году в торонто, на харде. Победа была за чешкой – 6:3, 6:2.

Мнение букмекеров: 1.7 – на победу Квитовой, 2.3 – на победу Бушар.

XSPORT начнет прямую трансляцию финального матча женского одиночного разряда Уимблдонского турнира между Петрой Квитовой и Эжени Бушар в 16:00.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров