Онлайн
матч-центр
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

На XSPORT! Квитова против Бушар в финале Уимблдона

Сегодня XSPORT покажет финал Уимблдона в женском одиночном разряде.

Петра Квитова против Эжени Бушар / Коллаж XSPORT

В 16:00 на канале XSPORT начнется трансляция финала Уимблдона. В решающем поединке женского одиночного разряда встретятся далеко не те, кого там ожидали увидеть специалисты. Вновь, как и на прошлом Уимблдоне, фавориты посыпались один за другим. В результате, в финале оказались не блистающая в последнее время чешка Петра Квитова и канадка Эжени Бушар, которая до этого не проходила тут дальше 3-го круга.

Петра Квитова / REUTERS/Stefan Wermuth

Итак, давайте попытаемся разобраться, у кого больше шансов на победу?

Петра Квитова

Петра три года назад выиграла Уимблдон, что является самым большим достижением в ее карьере. В финале она тогда обыграла Марию Шарапову, а до этого одолела Викторию Азаренко. Сейчас путь к финалу у Квитовой был попроще, ведь всех игроков топ-10, с которыми могла встретиться Петра (На Ли и Радваньску), выбили из турнира другие игроки.

Перед турниром у Квитовой была небольшая травма – она даже снялась с турнира в Истборне на четвертьфинальной стадии. В чешской прессе даже ставили под сомнение, сможет ли Квитова вообще сыграть на Уимблдоне.

Некогда вторая ракетка мира, Квитова в последнее время выступала очень посредствено, опустившись в конец первой десятки рейтинга WTA. Сейчас она занимает шестое место. На счету Квитовой 11 выигранных турниров WTA, но в 2014 году – ни одного.

Эжени Бушар

Канадка стремительно ворвалась в мировую элиту женского тенниса. Судите сами: в конце 2011 года она была 302-й, 2012 – 144, 2013 – 32-й, сейчас 13-я, а после Уимблдона уже будет в Топ-10.

Эжени Бушар / REUTERS/Stefan Wermuth

На счету Бушар всего один выигранный турнир WTA – в 2014 году, в Нюрнберге. А турниры «Большого шлема» в этом году вообще стали «коньком» 20-летней канадки. На Australian Open и на Roland Garros Бушар доходила до полуфинала, а на Уимблдоне она уже и вовсе в финале.

На Уимблдоне-2014 у Бушар была нелегкая сетка. Уже в первом круге у нее была сильная соперница в лице Даниэлы Хантуховой. Затем на пути Бушар были 20-я, 25-я, 9-я и 3-я ракетки турнира. Конечно, Эжени повезло, что с ее пути убрали Серену Уильямс, но победы над Кербер и Халеп дорогого стоят.

Интересный факт: в 2011 году Бушар, как и Квитова, выиграла Уимблдон, только канадка это сделала в парном юниорском турнире.

Прогноз эксперта

Эксперт XSPORT Всеволод Кевлич считает, что факт выигрыша Квитовой Уимблдона в 2011 году перевешивает чаши весов в финале Уимблдона-2014 в ее пользу.

«Петра уже выигрывала Уимблдон, и думаю, сделает это еще раз. Ее игра сейчас выглядит максимально сбалансированной именно под траву. Квитова мощна, точна и акцентирована. Ее леворукость - дополнительное неудобство для соперников. Думаю, опыт победного финала 2011-го года должен сослужить ей хорошую службу».

В то же время Кевлич сделал комплимент и Бушар:

«В ней гармонично сочетаются хорошие технические и физические данные вместе с уверенностью в себе, как на корте, так и в жизни. У нее сильный характер, ну и интеллект вполне достаточный».

Личные встречи

Квитова встречалась один раз с Бушар. Это было в 2013 году в торонто, на харде. Победа была за чешкой – 6:3, 6:2.

Мнение букмекеров: 1.7 – на победу Квитовой, 2.3 – на победу Бушар.

XSPORT начнет прямую трансляцию финального матча женского одиночного разряда Уимблдонского турнира между Петрой Квитовой и Эжени Бушар в 16:00.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров