Уимблдон. Позволит ли Джокович Федереру установить рекорд?

В 16:00 на XSPORT начнется трансляция финального матча Уимблдона в мужском одиночном разряде.

Нас ждет 35-я встреча Джоковича с Федерером / REUTERS/Stefan Wermuth

Если в женском разряде Уимблдона состав финалистов получился неожиданным, то в мужской части турнира в решающем матче мы увидим знакомые лица. Джокович еще до начала турнира считался его главным фаворитом, а для Федерера Уимблдон вообще как родной, ведь швейцарец его выигрывал семь раз! Столько же раз обладателями трофея становились еще двое теннисистов, но 8 раз Уимблдон еще не выигрывал никто!

Конечно, многие сомневались, что ветерану тенниса удастся тряхнуть стариной и вновь побороться за титул, но Роджер доказал, что рано его еще списывать со счетов. Швейцарец довольно легко прошел всех своих соперников – лишь Стэну Вавринке удалось отобрать у Роджера сет.

А вот путь Новака к финалу был гораздо тернистее. Уже во втором круге ему потрепал нервы Радек Штепанек, а в четвертьфинале в матче против Марина Чилича «Ноле» и вовсе уступал 1-2 по сетам. Да и полуфинал против Димитрова тоже был тяжелым. Проиграй серб 4-й сет болгарину (а ведь Джокович проигрывал в нем 3:6 в тай-брейке), и кто знает, что было бы в решающей партии.

34 раза встречались между собой Федерер и Джокович (у швейцарца перевес 18-16), но лишь однажды они встречались на траве. В полуфинале Уимблдона-2012 победу в четырех сетах одержал Федерер. В этом году теннисисты встречались между собой трижды – два раза победа была за Роджером.

Джокович лишь однажды выигрывал Уимблдон – в 2011 году, а в прошлом году серб уступил Энди Маррею в финале.

Напомним, что всего титулов турниров «БШ» на счету Федерера 17, а у Джоковича – 6.

В случае выигрыша Уимблдона, Джокович станет первой ракеткой мира. Федерер же в любом случае поднимется на третье место в рейтинге ATP.

Кому покорится Уимблдон в 2014 году? / REUTERS/Miguel Medina/Pool

Эксперт XSPORT Всеволод Кевлич не просто отдает предпочтение Федереру, но и просто будет болеть за него в финале:

«Думаю, это последний шанс Федерера выиграть Шлем. И он им воспользуется. Во всяком случае, я буду за него болеть. Сложиться может по-всякому, но выиграть Уимблдон и завершить карьеру - это будет красиво. Но завершит ли?»

Фаворит букмекеров – Джокович:

Джокович: 1.55-1.65; Федерер: 2.3-2.5

В заключение приведем предматчевые цитаты участников финального матча Уимблдона:

Джокович:

«Я полон мотивации выиграть этот финал. Он очень много значит для меня. В последнее время я проиграл много финальных матчей турниров «Большого шлема» (пять из последних шести – прим. XSPORT). В этом плане Федерер является для всех примером, как нужно побеждать в решающих матчах. Надеюсь, что мне удастся победить в воскресенье и начать новую серию побед на турнирах «Большого шлема». Очень важно будет психологически настроиться на матч».

Федерер:

«Мне всегда нравилось соперничество с Джоковичем. Оно было разным – сначала, когда я уже был на вершине, а он поднимался в рейтинге, а потом, когда мы уже вместе были на ведущих позициях. Джокович значительно прибавил в своей игре в последнее время – форхэнд, подача, передвижение по корту… Он всегда борется до последнего и может достать мяч, куда бы тот не был послан. В игре на траве против Новака нужно быть очень агрессивным – только так у него можно выиграть».

Прямая трансляция на XSPORT финального матча Уимблдонского турнира в мужском одиночном разряде между Новаком Джоковичем и Роджером Федерером начнется в 16:00.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров