Украинские теннисные судьи оказались в центре скандала

Нескольких арбитров подозревают в получении взяток от ставочных синдикатов

Несколько теннисных судей турниров серии «Фьючерс» из Украины, Казахстана, Турции и других стран попали под подозрение в получении взяток от ставочных синдикатов, сообщает авторитетное британское издание The Guardian. Предполагается, что арбитры доводили счет матчей до заранее оговоренных значений.

Двое судей уже получили дисквалификации. Представитель Казахстана Кирилл Парфенов был пожизненно отстранен от деятельности еще год назад, предложив коллеге проводить манипуляции со счетом. Хорват Денис Питнер получил годичную дисквалификацию – он регулярно заходил на аккаунт, с которого делались ставки на теннисные матчи.

В отношении еще четырех арбитров ведется расследование, их имена пока не называются. Предполагается что они кортслайдингом – разновидностью ставочной деятельности, использующей задержку между реальным изменением счета матча и его отображением в онлайн-базах данных. Они нарочно задерживали обновление счета в матчах, чтобы их подельники могли делать ставки.

Все новости тенниса – вот тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров