US Open-2014. Кому Надаль передаст трофей и кто на Серену Уильямс?

25 августа начинается последний в этом году турнир «Большого шлема».

Отсутствие Рафаэля Надаля на US Open конечно же расстроило настоящих любителей тенниса, ведь соперничество испанца с Роджером Федерером и Новаком Джоковичем всегда является одной из главных интриг любого крупного турнира.

В женском одиночном разряде явный фаворит Серена Уильямс. Но таковой она была и на Уимблдоне, и как она там сыграла? Проиграла в 3-м раунде француженке Ализе Корне…

Новак Джокович в отсутствие Рафаэля Надаля главный фаворит US Open-2014 / REUTERS/Mike Segar

Мужской разряд

Итак, кто же будет бороться за титул в этом году?

Новак Джокович один раз выигрывал US Open, а последние два раза проигрывал здесь в финале. Серб перед стартом на US Open-2014 заявил, что вышел сейчас на пик формы, но в то же время признался, что теннис отошел для него сейчас на задний план (после женитьбы и известия о будущем отцовстве – прим. XSPORT).

Роджер Федерер, который потерпел неудачу в Нью-Йорке в прошлом году (проиграл в 1/8 финала Томми Робредо) чувствует уверенность в своих силах и намерен побороться за титул, который ему покорялся здесь уже пять раз (с 2004 по 2008 гг).

Из участников US Open-2014 выигрывал этот турнир еще британец Энди Маррей. Вот только сетка у него очень тяжелая – ведь уже в четвертьфинале его, вероятно, ждет встреча с Джоковичем, а еще до нее ему может попасться Жо-Вилфред Цонга, которому шотландец совсем недавно проиграл в Торонто.

Серена Уильямс - главная фаворитка US Open / REUTERS/Mike Segar

Именно француза назовем главной «темной лошадкой» турнира, ведь его скальпы, взятые в Торонто (Маррей, Джокович и Федерер) впечатляют! Ну и не будем забывать про Станисласа Вавринку, прошлогоднего полуфиналиста, а также про испанца Давида Феррера.

Женский разряд

Серена Уильямс снова фаворит №1. Она выигрывала US Open в 2012-м и в 2013-м годах, но в 2014-м ей так и не удалось пока выиграть ни одного турнира «Большого шлема».

Кто может стать на пути американки?

Сеянная второй румынка Симона Халеп пока не выигрывала турниров Grand Slam, а ее максимум на US Open - 4-й круг. А еще в ее сетке находится Шарапова, у которой Халеп еще никогда не выигрывала.

Мария Шарапова выигрывала US Open в 2006 году, но после этого ей не шибко везло на кортах Flushing Meadows. Тем не менее, своей победой на Roland Garros Маша доказала, что не забыла еще, как побеждать на турнирах «Большого шлема».

Белоруска Виктория Азаренко последние два года играла в финале US Open, однако после своего недавнего возвращения на корт после травмы она пока не демонстрирует былой формы. Опустившись в рейтинге WTA, уже в 1/8 винала ее может ждать встреча с чешкой Петрой Квитовой, которая, в свою очередь, хоть и посеяна под 3-м номером, но никогда раньше не выходила даже в четвертьфинал US Open.

В этой же четверти сетки и честолюбивая канадка Эжени Бушар, которая является единственной, кто доходил до полуфинальной стадии на всех турнирах Grand Slam в этом году.

Элина Свитолина - надежда Украины / REUTERS/Bobby Yip

Агнешка Радваньска хорошо играет на харде, но когда приезжает в Нью-Йорк, вся хорошая форма куда-то девается. Может, пришло время сломать эту плохую традицию?

Украина на US Open-2014

Пять украинских представителей сыграют на US Open-2014.

Сергей Стаховский встретится в первом круге с итальянцем Андреасом Сеппи, а в случае победы может сыграть со своим давним партнером по паре россиянином Михаилом Южным. Лучший результат у Сергея в Нью-Йорке – 3-й круг.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина не смогла пробиться в посев на US Open-2014, и поэтому уже во втором круге она скорее всего встретится с прошлогодней четвертьфиналисткой россиянкой Екатериной Макаровой. В 2013-м году Свитолина проиграла в Нью-Йорке как раз во втором круге.

Что касается Леси Цуренко, Марины Заневской и Ильи Марченко, для них любая победа будет успехом, так как они уже выполнили программу-минимум – пробились в основной турнир из квалификации.

Итак, сегодня вечером начинаются новые теннисные баталии в Нью-Йорке. Болеем за наших!

Константин КЛИМЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров