В CAS объяснили решение уменьшить дисквалификацию Шараповой

Спортивный арбитражный суд считает, что теннисистка использовала мельдоний в медицинских целях

Спортивный арбитражный суд опубликовал текст решения по делу российской теннисистки Марии Шараповой, в котором объяснил причины сокращения срока дисквалификации с двух лет до 15 месяцев:

«Шарапова подала апелляцию на решение ITF на основании малого ущерба ее действий и халатности, по этой причине ее дисквалификация должна быть сокращена до того срока, который CAS сочтет уместным.

В ходе заседания 7 и 8 сентября CAS установил, что у Шараповой были сниженные ожидания риска по использованию этого препарата, так как она принимала его уже 10 лет, консультировалась с доктором по поводу использования его в медицинских целях, а не с целью улучшения результатов и что она не получала специального предупреждения от WADA, ITF или WTA. CAS признал, что было вполне обоснованно со стороны Марии доверять проверку списка запрещенных препаратов своему агенту.

Принимая во внимание эти аргументы, CAS признал, что хоть Шарапова и виновна в приеме запрещенных препаратов, ее апелляция о незначительности ущерба и халатности должна быть поддержана и срок ее дисквалификации сокращен вплоть до 50%. Анализируя ее вину, CAS постановил, что разумным сроком дисквалификации будет 15 месяцев».

Ранее сообщалось, что Шарапова подала апелляцию в CAS с целью сократить дисквалификацию за прием допинга – мельдония.

8 июня Международная федерация тенниса дисквалифицировала Шарапову на 2 года с 26 января 2016 года.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров