XSPORT показывает турнир WTA в Истборне!

На турнире в Истборне состоится возвращение в теннис Виктории Азаренко.

Азаренко уже не терпится выйти на корт / pressball.by

Теннисный турнир в Истборне всегда был для многих теннисисток генеральной репетицией перед Уимблдоном. А в этом году турнир знаменателен еще и тем, что именно тут состоится возвращение на корты после трехмесячной паузы белоруски Виктории Азаренко.

Виктория Азаренко залечивала травму ноги и опустилась за это время на 8-е место в рейтинге WTA. К тому же, за это время Азаренко еще и рассталась со своим женихом - американским певцом RedFoo.

Вика ни разу не выигрывала этот турнир. Зато среди участниц турнира в 2014 году есть трое теннисисток, которые выигрывали ранее турнир в Истборне. Одной из них является первый номер посева Агнешка Радваньска (титул в 2008 г.). Но уже во втором круге она должна встретиться с Екатериной Макаровой из России, которая триумфировала тут в 2010 году.

В прошлом году турнир в Истборне выиграла россиянка Елена Веснина.

Среди других известных теннисисток, играющих в этом году в Истборне, отметим Петру Квитову, Елену Янкович, Анжелик Кербер и Каролин Возняцки.

Ну а если посмотреть на историю турнира в Истборне, то он ассоциируется прежде всего с именем легендарной Мартины Навратиловой, завоевавшей здесь 11 титулов в одиночном разряде!

Украинских теннисисток в основной сетке мы не увидим. Васильева и Бейгельзимер не сумели пройти квалификацию.

Призовой фонд турнира составляет $710 тыс. Победитель турнира получит $120 тыс., а также 470 очков в рейтинг WTA.

Параллельно с женским турниром в Истборне пройдет и мужской турнир, где под вторым номером посеян украинец Александр Долгополов. Правда, сам Саша в беседе с журналистом XSPORT недавно сказал, что ничего особо не ждет от травяных турниров, а хочет просто получать удовольствие от игры. К тому же, на прошлой неделе украинец вынужден был сняться с четвертьфинального матча турнира в Лондоне против будущего победителя Григора Димитрова из-за травмы бедра.

Добавим, что под первым номером на турнире ATP в Истборне посеян француз Ришар Гаске.

Женский турнир в Истборне показывает канал XSPORT. Первая трансляция начнется 16 июня в 13:00.

А с 23 июня, напомним, XSPORT будет транслировать Уимблдонский теннисный турнир.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров