Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В Нью-Йорке выступит рекордное количество украинцев

Лучшие украинские теннисисты сегодня проведут первые матчи в основной сетке американского Grand Slam.

Бондаренко, Марченко и Козлова сегодня стартуют в Нью-Йорке

Из пяти украинцев в квалификации трое попали в «основу» – Илья Марченко, Катерина Бондаренко и Катерина Козлова, и это притом, что жеребьевка свела украинок Козлову и Марину Заневскую в финале. К слову, три квалифайера – наш потолок на мэйджоре. Такой урожайный квал был зафиксирован здесь год назад (Заневская, Цуренко, Марченко), а также на «АО»-2010 (Марченко, Сергеев, Федак).

После очередного успеха в отборе Марченко вырвался в единоличные лидеры, казалось бы, в пустяковом реестре (семь раз проделал путь из квала в «основу»). Но куда интереснее следующее: это уже четвертая(!) подряд успешная квалификация Марченко!

«Какую из них можно особо выделить? Везде было нелегко, например, в Австралии был в одном розыгрыше от поражения, а во Франции – в одном гейме. Сейчас тоже пришлось попотеть. Причем странно получается, вроде бы играю плохо, а в трех матчах вышел победителем. Это уже четвертый подряд успешный квалифайн. Хочу начинать «Шлемы» с «основы», но пока все никак не удается. Ну а соперник в первом круге достался очень серьезный (Монфис), постараюсь показать все, на что готов в данный момент», сказал Илья Марченко XSPORT.ua.

У Ильи Марченко – 21 заход на мэйджор и 11 участий в «основе». На US Open – 5/2. В прошлом году Марченко прошел один круг в Нью-Йорке.

В это мало кто верил, но после рождения дочери Катерина Бондаренко вернулась на топ-уровень. Она полностью пропустила сезон-2013, затем четырежды уступала в квалификациях и теперь снова в «основе «Шлема»! Последний раз Катерина выступала на US Open-2012 и теперь имеет семь стартов в Нью-Йорке. Таким образом, Катя повторила национальный женский рекорд, принадлежащий ее сестре Алене Бондаренко.

Состоится отложенный дебют в основной сетке «Шлема» и Катерины Козловой, третьей украинки, прошедшей три круга отбора. Пропустив прямое попадание на «РГ»-15 и «Уим»-15 из-за дисквалификации, Козлова с седьмой попытки сыграет в «основе».

Итак, семь украинцев в «основе» US Open -- рекорд турнира, а также повторение рекорда на мэйджорах. Ранее Украина была представлена семью теннисистами четыре раза и в последний -- почти пять лет назад: «РГ»-2007, «РГ»-08, «Уимблдон»-2008 и «АО»-2010.

Наши в первом круге. Расписание

31 августа (понедельник)

1/64 финала

Свитолина (17, Украина, 17) – Куличкова (q, Россия, 107)

Козлова (q, Украина, 208) – Маттек-Сэндс (wc, США, 101)

Марченко (q, Украина, 119) – Монфис (16, Франция)

Долгополов (Украина, 39) – Грот (Австралия, 54)

Стаховский (Украина, 60) – Мильман (Австралия, 72)

1 сентября (вторник)

Шафаржова (6, Чехия) – Цуренко (Украина, 46)

К.Бондаренко (q, Украина, 104) -- Путинцева (Казахстан, 77)

Комментарии 0

Новости партнеров
22:30
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0