В Нью-Йорке выступит рекордное количество украинцев

Лучшие украинские теннисисты сегодня проведут первые матчи в основной сетке американского Grand Slam.

Бондаренко, Марченко и Козлова сегодня стартуют в Нью-Йорке

Из пяти украинцев в квалификации трое попали в «основу» – Илья Марченко, Катерина Бондаренко и Катерина Козлова, и это притом, что жеребьевка свела украинок Козлову и Марину Заневскую в финале. К слову, три квалифайера – наш потолок на мэйджоре. Такой урожайный квал был зафиксирован здесь год назад (Заневская, Цуренко, Марченко), а также на «АО»-2010 (Марченко, Сергеев, Федак).

После очередного успеха в отборе Марченко вырвался в единоличные лидеры, казалось бы, в пустяковом реестре (семь раз проделал путь из квала в «основу»). Но куда интереснее следующее: это уже четвертая(!) подряд успешная квалификация Марченко!

«Какую из них можно особо выделить? Везде было нелегко, например, в Австралии был в одном розыгрыше от поражения, а во Франции – в одном гейме. Сейчас тоже пришлось попотеть. Причем странно получается, вроде бы играю плохо, а в трех матчах вышел победителем. Это уже четвертый подряд успешный квалифайн. Хочу начинать «Шлемы» с «основы», но пока все никак не удается. Ну а соперник в первом круге достался очень серьезный (Монфис), постараюсь показать все, на что готов в данный момент», сказал Илья Марченко XSPORT.ua.

У Ильи Марченко – 21 заход на мэйджор и 11 участий в «основе». На US Open – 5/2. В прошлом году Марченко прошел один круг в Нью-Йорке.

В это мало кто верил, но после рождения дочери Катерина Бондаренко вернулась на топ-уровень. Она полностью пропустила сезон-2013, затем четырежды уступала в квалификациях и теперь снова в «основе «Шлема»! Последний раз Катерина выступала на US Open-2012 и теперь имеет семь стартов в Нью-Йорке. Таким образом, Катя повторила национальный женский рекорд, принадлежащий ее сестре Алене Бондаренко.

Состоится отложенный дебют в основной сетке «Шлема» и Катерины Козловой, третьей украинки, прошедшей три круга отбора. Пропустив прямое попадание на «РГ»-15 и «Уим»-15 из-за дисквалификации, Козлова с седьмой попытки сыграет в «основе».

Итак, семь украинцев в «основе» US Open -- рекорд турнира, а также повторение рекорда на мэйджорах. Ранее Украина была представлена семью теннисистами четыре раза и в последний -- почти пять лет назад: «РГ»-2007, «РГ»-08, «Уимблдон»-2008 и «АО»-2010.

Наши в первом круге. Расписание

31 августа (понедельник)

1/64 финала

Свитолина (17, Украина, 17) – Куличкова (q, Россия, 107)

Козлова (q, Украина, 208) – Маттек-Сэндс (wc, США, 101)

Марченко (q, Украина, 119) – Монфис (16, Франция)

Долгополов (Украина, 39) – Грот (Австралия, 54)

Стаховский (Украина, 60) – Мильман (Австралия, 72)

1 сентября (вторник)

Шафаржова (6, Чехия) – Цуренко (Украина, 46)

К.Бондаренко (q, Украина, 104) -- Путинцева (Казахстан, 77)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров