Джокович: В ответственные моменты я сыграл спокойнее, чем Энди

Сербский теннисист считает, что он может добиться игрового прогресса на турнире в Майами.

Джокович в шаге от финала / REUTERS/Geoff Burke

Полуфиналист турнира ATP в Майами Новак Джокович рассказал о том, как победа Индиан-Уэллсе придала ему уверенности. Серб поведал, что даже во время не самых удачных отрезков ему удавалось сохранять уверенность, что сыграло большую роль в итоговом успехе, говорится на официальном сайте турнира.

«Триумф в Индиан-Уэллсе был особенным для меня с точки зрения психологии, ведь по ходу турнира я испытывал трудности, не играл на очень высоком уровне и сумел проявить характер в ряде встреч. Мне удалось выиграть тот турнир, не смотря на то, что я понимал, что не играю в свой лучший теннис. Это придало мне уверенности в Майами, и здесь я чувствую, что играю лучше. Но это еще не тот уровень, который я хочу показывать. Не смотря на это, я двигаюсь вперед и прогрессирую.

Во время второго сета с Марреем, даже уступая один брейк, я чувствовал, что могу одержать победу в двух сетах. В ответственные моменты я сыграл спокойнее, чем Энди, а он, в свою очередь, занервничал и допустил ряд ошибок, что позволило мне праздновать победу».

Напомним, в четвертьфинале Джокович переиграл Маррея - 7:5, 6:3 и теперь в полуфинале крупного американского турнира сразится с Кэйем Нишикори, который, в свою очередь, переиграл Роджера Федерера. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров