Верила в победу и старалась не думать, что играю с чемпионкой «Большого шлема»

Элина Свитолина рассказала XSPORT о своем повторном триумфе на турнире в Баку.

Свитолина победила в Баку во второй раз / bakucup.az

В понедельник Элина Свитолина, отстояв титул победительницы одиночных соревнований турнира WTA в Баку, вернулась в Украину. В разговоре с корреспондентом XSPORT Александром Даниленко 19-летняя украинская теннисистка отметила, как непросто ей играла полуфинальном и финальном матчах с Франческой Скьявоне и Бояной Йовановски, а также обратила внимание на удачное начало сотрудничества со своим новым тренером – Яном Хьюзом.

Против Скьявоне выложилась на полную / bakucup.az

О повторном успехе в Баку

Мне очень нравится этот турнир – там хорошая атмосфера, и я себя на нем хорошо чувствую. Готовилась именно к этим соревнованиям и хорошо отыграла неделю. Рада, что смогла выиграть там второй раз.

В прошлом году очень хорошей была подготовка к Баку. На этот раз присутствовала усталость после победы в паре в Турции на прошлой неделе. Но справилась с этим.

О финальном поединке с Йовановски и матче 1/2 против Скьявоне

Первый сет финала я очень хорошо начала играть. Даже удивилась, что так быстро выиграла его (со счетом 6:1 за 22 минуты – XSPORT). Но потом было тяжело – Йовановски боролась и тоже очень хотела выиграть второй сет. Мы были вдвоем уставшими, потому что перед этим играли длинные матчи, было жарко. Так что финал выдался трудным.

Со Скьявоне также тяжело было играть. Я выложилась на 100%, и после матча у меня даже не было никаких эмоций. Верила, конечно, в победу и старалась не думать, что она – чемпионка турнира «Большого шлема». Старалась просто играть.

После Баку - за новыми кубками / bakucup.az


О работе с новым тренером Яном Хьюзом

Этот тренер проводит совершенно другую работу по сравнению с предыдущим (Себастьяном Меттью – XSPORT). Конечно, он мне помог и на этой неделе, и на прошлой. Мы много с ним работали даже вне кортов – по психологическим моментам. Думаю, что впереди у нас будет много побед.

Хьюза я знала еще перед этим – два года назад хотела с ним работать, но тогда у него не сложилось. Пока глобально мы ничего не изменили, и не будем менять – так как есть результат, и я прогрессирую в теннисном плане, чувствую уверенность в своей игре. Он опытный тренер и знает, что «ломать», что-то глобально менять в таком юниорском возрасте особо не нужно.

О подготовке к US Open

Будет пару дней отдыха, а после этого будем готовиться. Полетим туда (в Нью-Йорк – XSPORT) предварительно, сыграю там в турнирах, чтобы лучше подготовиться к «Большому шлему». Ближайший мой старт – через две недели в Цинциннати в Америке.

Напомним, после выигрыша турнира в Баку Элина Свитолина, написав в социальной сети «Слава Украине!», отметила, что «нам всем нужны победы в этот непростой для страны период». При этом, несмотря на успех в Азербайджане, украинка потеряла одну позицию в рейтинге WTA – поскольку, отстояв титул на турнире, она только отстояла предыдущие очки, новых не набрав.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров