матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 34 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 34 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Веснина: «Не ожидала от себя выхода в полуфинал одиночного разряда»

Россиянка хочет обыграть Серену Уильямс

50-й номер мирового рейтинга Елена Веснина не боится первую ракетку мира Серену Уильямс. В матче полуфинала Wimbledon, в котором россиянка сыграет против американки, Веснина хочет действовать как Гарбинье Мугуруса, которая обыграла первую ракетку мира в финале Roland Garros:

«Подготовка к Уимблдону прошла просто отлично. После финала Roland Garros у нас был небольшой перерыв, порядка двух недель. Его я провела с пользой: занималась с тренерами Ириной Киселевой и Андреем Чесноковым в «Лужниках» на искусственной траве. Буду честной — на очень кривой искусственной траве. Приехала на турнир в Истбурн и словно попала в рай — настолько ровно мяч отскакивал.

Честно говоря, выхода в полуфинал в одиночном разряде я от себя уж точно не ожидала. Шла от матча к матчу, даже не заглядывала в сетку турнира, а имя следующего соперника узнавала непосредственно перед выходом на корт. Абсолютно не загадывала, как далеко смогу продвинуться. Может, Серена Уильямс заранее планирует, где и когда она сыграет в финале. Да мне даже и в это трудно поверить — уж слишком высока конкуренция. Ты в прекрасной форме, чувствуешь себя великолепно, но оппонент все равно каким-то образом тебя превзойдет, и ты остаешься ни с чем. Это теннис.

Серена — первая ракетка мира. Наверное, даже лучшая теннисистка всех времен, легенда. К тому же мотивация на Wimbledon у нее всегда запредельная, она взяла здесь не один титул. Матч будет сложным. Для меня это настоящая проверка как с психологической, так и с физической точки зрения. Все знают, насколько атлетична Уильямс, а подача у нее и вовсе лучшая в туре. Хотя, если честно, я тут заглянула в статистику и была приятно удивлена: оказывается, я занимаю вторую строчку по количеству эйсов на турнире. После Серены, разумеется. Тем не менее, я собираюсь показать достойный теннис, заставить ее подвигаться, оказать на нее давление. Мугуруса в финале Roland Garros наглядно продемонстрировала, как следует действовать с Уильямс. Испанка очень здорово использовала свободные зоны, довольно часто пробивала длинно и держала американку в перманентном напряжении. Постараюсь сыграть с Сереной в схожем ключе».

В другом полуфинале Винус Уильямс сыграет против Ангелик Кербер.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров