Онлайн
матч-центр
Вчера 5 1
Сейчас 6 1
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 1
Сейчас 6 1
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Веснина: «Не ожидала от себя выхода в полуфинал одиночного разряда»

Россиянка хочет обыграть Серену Уильямс

50-й номер мирового рейтинга Елена Веснина не боится первую ракетку мира Серену Уильямс. В матче полуфинала Wimbledon, в котором россиянка сыграет против американки, Веснина хочет действовать как Гарбинье Мугуруса, которая обыграла первую ракетку мира в финале Roland Garros:

«Подготовка к Уимблдону прошла просто отлично. После финала Roland Garros у нас был небольшой перерыв, порядка двух недель. Его я провела с пользой: занималась с тренерами Ириной Киселевой и Андреем Чесноковым в «Лужниках» на искусственной траве. Буду честной — на очень кривой искусственной траве. Приехала на турнир в Истбурн и словно попала в рай — настолько ровно мяч отскакивал.

Честно говоря, выхода в полуфинал в одиночном разряде я от себя уж точно не ожидала. Шла от матча к матчу, даже не заглядывала в сетку турнира, а имя следующего соперника узнавала непосредственно перед выходом на корт. Абсолютно не загадывала, как далеко смогу продвинуться. Может, Серена Уильямс заранее планирует, где и когда она сыграет в финале. Да мне даже и в это трудно поверить — уж слишком высока конкуренция. Ты в прекрасной форме, чувствуешь себя великолепно, но оппонент все равно каким-то образом тебя превзойдет, и ты остаешься ни с чем. Это теннис.

Серена — первая ракетка мира. Наверное, даже лучшая теннисистка всех времен, легенда. К тому же мотивация на Wimbledon у нее всегда запредельная, она взяла здесь не один титул. Матч будет сложным. Для меня это настоящая проверка как с психологической, так и с физической точки зрения. Все знают, насколько атлетична Уильямс, а подача у нее и вовсе лучшая в туре. Хотя, если честно, я тут заглянула в статистику и была приятно удивлена: оказывается, я занимаю вторую строчку по количеству эйсов на турнире. После Серены, разумеется. Тем не менее, я собираюсь показать достойный теннис, заставить ее подвигаться, оказать на нее давление. Мугуруса в финале Roland Garros наглядно продемонстрировала, как следует действовать с Уильямс. Испанка очень здорово использовала свободные зоны, довольно часто пробивала длинно и держала американку в перманентном напряжении. Постараюсь сыграть с Сереной в схожем ключе».

В другом полуфинале Винус Уильямс сыграет против Ангелик Кербер.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров