Винус Уильямс: «Я следовала всем антидопинговым правилам»

Американка очень разочарована тем, что ее оклеветали

Винус Уильямс / aroundwellington.com


Американская теннисистка Винус Уильямс заявила, что придерживалась всех правил допинг-тестов и разочарована тем, что ее обвинили в употребление запрещенных препаратов. Об этом сообщает пресс-служба WTA.

«Я была разочарована тем, что мои приватные медицинские данные были подвержены хакерской атаке и опубликованы без моего соглашения. Я придерживалась всех правил Теннисной антидопинговой программы и мне было разрешено принимать определенные препараты по медицинским соображениям согласно с TUE (Исключения в использовании препаратов в терапевтических целях - прим.). Заявка на данную процедуру очень непростая и я придерживалась всех норм, когда у меня были серьезные проблемы со здоровьем. Вся информация, опубликованная хакерами, была описана и утверждена группой анонимных медицинских экспертов, и действовала в пределах закона.

Я очень поддерживаю спортсменов в плане неприкосновенности в соревновательных дисциплинах и меня строго контролировали такие органы, как WADA, USADA, ITF, а также представители Теннисной антидопинговой программы».


Напомним, что хакерская группа Fancy Bear опубликовала документы, в которых уличила американских теннисисток Серену и Винус Уильямс в применении запрещенных препаратов.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров