Wimbledon-2015. Федерер: «Мне повезло с жеребьевкой в первом круге»

Швейцарец рассказал о победе над Дамиром Джумхуром.

Федерер: «Мне повезло с жеребьевкой в первом круге» / twitter.com/ATPWorldTour

Вторая ракетка мира, швейцарский теннисист Роджер Федерер, который в первом круге турнира Большого шлема Wimbledon без проблем расправился с представителем Боснии Дамиром Джумхуром, в интервью журналистам прокомментировал сей матч.

«Всегда здорово играть на Центральном корте, начинаешь испытывать приятное волнение. Старался не думать о том, сколько я уже провёл здесь матчей. Сам не знаю их точное количество. Но всё равно каждый раз - это что-то особенное.

Может быть, раньше на этой стадии турнира я был бы не так беспощаден, но сейчас стараюсь максимально концентрироваться на каждом матче. Счёт для меня не так важен. Самое главное - играть и смотреть на мяч, который летит от соперника.

Наверное, мне повезло с жеребьёвкой, ведь всегда лучше играть с соперником, который обладает не таким большим опытом игры на травяных кортах. Поверьте, это лучше, чем, к примеру, с Алехандро Фальей, которому я чуть не проиграл несколько лет назад. Мне повезло в том матче, потому что в какой-то момент уже смирился с поражением.

Я очень люблю играть на этом корте. Однажды всё изменится, и уже я буду приходить на эти трибуны в качестве зрителя».

С результатами вчерашнего игрового дня Вы можете ознакомиться здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров