Wimbledon. Серена выиграла титул, но испанке стыдно не будет

Мугуруза отчаянно сражалась и покорила сердца на Центральном корте.

Twitter

Финал женского одиночного разряда на Wimbledon 2015 закончился так, как и ожидалось, но прошел вопреки прогнозам. 23летння Габинье Мугуруза устроила настоящее теннисное шоу, раз за разом выдавливая гримасу разочарования на лице титулованной Серены Уильямс.

Мугуруза уже почти подходит на роль следующего теннисного сек-символа / Twitter

Юная – на десять лет младше своей соперницы – испанка начала с того, что выиграла два первый гейма в первой партии – то есть, взяла подачу Серены. Правда, пятикратная – точнее, уже теперь шестикратная – чемпионка турнира взяла себя в руки и довела до победы первую партию.

Потом была вторая. «Терминатор» Серена гоняла испанку по корту, как девочку – казалось, интрига умерла не родившись. Счет уже 5:1 – куда она денется, эта испанка? Но Мугуруза взяла гейм на своей подаче, потом отобрала у Серены ее подачу, потом опять взяла свою. Теннисистки выдавали сумасшедшие розыгрыши, демонстрировали чудеса эквилибристики и срывали овации – прежде всего, Гарбинье, потому что от нее такой прыти никто не ожидал

Twitter

И все-таки поколебать мощь Серены испанке не удалось. Аккуратно отработав свою подачу, Серена закончила сет со счетом 6:4. 

В активе младшенькой дочки папы Дика Уильямса теперь 36 (!) побед на Гренд-Слемах, из них 21 (!) личная, из них шесть – на Wimbledon! Серена в свои 33 года стала самой старшей победительницей Wimbledon в одиночном разряде. Правда, уже завтра этот рекорд может побить Роджер Федерер – если выиграет мужской финал.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Фехтование. Открытый кубок Львова
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров