WTA признала Свитолину восходящей звездой марта

В марте украинка удачно выступила в Майами и на турнире в Британии.

Свитолина прогрессирует / zimbio.com

19-летняя украинка Элина Свитолина, на супертурнире в Майами дошедшая до четвертого круга, стала восходящей звездой марта по версии WTA.

Лучшей теннисисткой месяца WTA признала победительницу соревнований в Майами и первую ракетку мира Серену Уильямс.

На турнире в Чарльстоне Свитолина завершила выступления в третьем раунде. Украинская теннисистка не сумела преодолеть барьер в виде швейцарской теннисистки Белинды Бенчич, которая пробилась в основную сетку турнира через квалификацию.

«Мне за очень короткое время удалось подняться из середины второй сотни на 35-е место. Теперь до того, чтобы быть в числе первых 32, что позволит мне попасть в посев на Roland Garros, мне не хватает всего 200 очков. А это важно. Это позволит мне не играть сразу с Сереной Уильямс и другими сильными игроками, а сыграть первые матчи с соперниками, стоящими ниже тебя в рейтинге, - отметила теннисистка. - Задача, которая стоит на этот год – войти в число 20 лучших теннисисток мира. Хочу я наконец и одержать победу над кем-то из первой мировой десятки. Пока же я набираюсь опыта в играх с такими теннисистками как Радваньска или Иванович. Я вижу, что могу играть на равных с такими игроками. Думаю, что скоро смогу у них выигрывать».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров