XSPORT: Долгополов против Бердыха!

Смотрите трансляцию матча набравшего ход украинского теннисиста в 1/4 финала турнира в Майами.

В Майами Долгополов играет с удвоенной энергией / blog.pe.com

Сегодня украинец Александр Долгополов в четвертый раз подряд после выступлений в Рио-де-Жанейро, Акапулько и Индиан-Уэллсе попробует добиться права сыграть в полуфинале турнира ATP – в четвертьфинале «Мастерса» в Майами он встретится с Томашем Бердыхом из Чехии.

Тому, что украинец забрался настолько далеко во Флориде, удивляться не стоит. В начале нынешнего сезона он выступал более чем убедительно, заставив забыть о своих травмах и последовавших после них неудачах прошлого года. До Майами среди поверженных нашим теннисистом в феврале-марте соперников нашлось место сразу четырем представителям топ-20 рейтинга ATP – и это не только вполне проходимые Фабио Фоньини и Милош Раонич, но и Давид Феррер. А главное – это первая ракетка мира Рафаэль Надаль, который был повержен в Индиан-Уэллсе.

Долгополов, правда, титулов в 2014-м пока так и не выиграл, остановившись в Мексике и в первом американском «Мастерсе» в 1/2, а в Бразилии – уступив в финале тому же Надалю. Только вот очередные успехи нашего теннисиста в Майами говорят о том, что уже в ближайшем будущем ему по силам пополнить список своих Кубков, не обновлявшийся почти два года после победы в финале над Томми Хаасом в финале турнира в Вашингтоне – лишь второго его успеха на уровне ATP вслед за Умагом-2011. Во вторник в Майами украинец пополнил собственную «коллекцию скальпов» топовых игроков, одолев в матче четвертого круга не кого-нибудь, а Станисласа Вавринку – триумфатора Australian Open нынешнего года.

Ранее Долгополов трижды встречался с Бердыхом и каждый раз уступал

Сегодня Долгополов на пути к очередному полуфиналу может остановить еще одного известного теннисиста – Бердыха, который в данный момент в рейтинге ATP значится седьмым. Только вот никогда прежде украинец чеха не побеждал, хоть они и пересекались на корте трижды. И, что примечательно, Бердых оказывался сильнее как раз во время «Мастерсов»: в 2010-м – в Торонто, а в 2011 и 2013 годах – в Монреале.

А еще на кону в матче Долгополов – Бердых будут серьезные призовые. $98 тыс. за участие в 1/4 украинец уже заработал, таким образом увеличив размер своих премиальных за карьеру до $4 млн 236 тыс. В случае победы над чешским теннисистом он гарантированно получит $192 тыс. Финалисты же «Мастерса» заработают гораздо больше: $787 тыс – победитель, $384 тыс – проигравший в решающей встрече.

За попыткой Александра Долгополова исправить статистику личных встреч с Томашем Бердыхом в четвертьфинале турнира в Майами и сорвать куш призовых можно наблюдать сегодня в прямой трансляции на канале и сайте XSPORT.ua. Начало - в 21:00!

Сергей МЕЛЬНИК

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров