матч-центр
Вчера 18 7
Сейчас 12 4
Сегодня 52 21
Завтра 53 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 7
Сейчас 12 4
Сегодня 52 21
Завтра 53 21
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

XSPORT: Долгополов против Бердыха!

Смотрите трансляцию матча набравшего ход украинского теннисиста в 1/4 финала турнира в Майами.

В Майами Долгополов играет с удвоенной энергией / blog.pe.com

Сегодня украинец Александр Долгополов в четвертый раз подряд после выступлений в Рио-де-Жанейро, Акапулько и Индиан-Уэллсе попробует добиться права сыграть в полуфинале турнира ATP – в четвертьфинале «Мастерса» в Майами он встретится с Томашем Бердыхом из Чехии.

Тому, что украинец забрался настолько далеко во Флориде, удивляться не стоит. В начале нынешнего сезона он выступал более чем убедительно, заставив забыть о своих травмах и последовавших после них неудачах прошлого года. До Майами среди поверженных нашим теннисистом в феврале-марте соперников нашлось место сразу четырем представителям топ-20 рейтинга ATP – и это не только вполне проходимые Фабио Фоньини и Милош Раонич, но и Давид Феррер. А главное – это первая ракетка мира Рафаэль Надаль, который был повержен в Индиан-Уэллсе.

Долгополов, правда, титулов в 2014-м пока так и не выиграл, остановившись в Мексике и в первом американском «Мастерсе» в 1/2, а в Бразилии – уступив в финале тому же Надалю. Только вот очередные успехи нашего теннисиста в Майами говорят о том, что уже в ближайшем будущем ему по силам пополнить список своих Кубков, не обновлявшийся почти два года после победы в финале над Томми Хаасом в финале турнира в Вашингтоне – лишь второго его успеха на уровне ATP вслед за Умагом-2011. Во вторник в Майами украинец пополнил собственную «коллекцию скальпов» топовых игроков, одолев в матче четвертого круга не кого-нибудь, а Станисласа Вавринку – триумфатора Australian Open нынешнего года.

Ранее Долгополов трижды встречался с Бердыхом и каждый раз уступал

Сегодня Долгополов на пути к очередному полуфиналу может остановить еще одного известного теннисиста – Бердыха, который в данный момент в рейтинге ATP значится седьмым. Только вот никогда прежде украинец чеха не побеждал, хоть они и пересекались на корте трижды. И, что примечательно, Бердых оказывался сильнее как раз во время «Мастерсов»: в 2010-м – в Торонто, а в 2011 и 2013 годах – в Монреале.

А еще на кону в матче Долгополов – Бердых будут серьезные призовые. $98 тыс. за участие в 1/4 украинец уже заработал, таким образом увеличив размер своих премиальных за карьеру до $4 млн 236 тыс. В случае победы над чешским теннисистом он гарантированно получит $192 тыс. Финалисты же «Мастерса» заработают гораздо больше: $787 тыс – победитель, $384 тыс – проигравший в решающей встрече.

За попыткой Александра Долгополова исправить статистику личных встреч с Томашем Бердыхом в четвертьфинале турнира в Майами и сорвать куш призовых можно наблюдать сегодня в прямой трансляции на канале и сайте XSPORT.ua. Начало - в 21:00!

Сергей МЕЛЬНИК

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
04:00
Кикбоксинг
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров