Онлайн
матч-центр
Вчера 7 4
Сейчас 0 0
Сегодня 9 4
Завтра 18 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 7 4
Сейчас 0 0
Сегодня 9 4
Завтра 18 6
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Заневская: «Никогда не смогу отказаться от украинского менталитета»

Украинская теннисистка заявила, что легко пережила смену гражданства

Украинка Марина Заневская, которая уже с прошлого года выступает за Бельгию, отметила, что смена гражданства далась ей легко, и ей нравится выступать за страну Бенилюкса в Кубке Федерации.

«Я приехала в эту страну тренироваться восемь лет назад, а в прошлом году стала ее гражданкой. Я искала тренировочную базу в Европе, и мой – теперь уже бывший – менеджер предложил остановить выбор на академии Жюстин Энен. Я попробовала, и мне понравилось. Так и осталась до сегодняшнего дня. Изначально я не планировала получать бельгийское гражданство. Но случилось так, что появился спонсор, без которого, возможно, у меня не было бы теннисного будущего. Здесь наилучшим для меня образом организован тренировочный процесс. И спустя три – четыре года я задумалась о смене гражданства, потому что жить в Европе это хорошо.

Даже тогда, когда я выступала за Украину, у меня сложились хорошие отношения с бельгийскими игроками и тренерами и национальной федерацией тенниса. На самом деле, формальное обретение гражданства по сути ничего не изменило. Мы ладим с девчонками, у нас хороший командный дух. Немножко трудно в плане языка: я живу во франкоговорящей части Бельгии, а все девчонки – во фламандской. Поэтому у нас в команде весело: мы используем все языки – французский, фламандский, английский, я даже добавляю русский.

Как отнеслись на Украине к Вашей смене гражданства?

- Знаете, я ожидала много критических замечаний в свой адрес. Но к моему удивлению, услышала и прочитала немало слов поддержки, люди желали мне удачи и писали, что всё равно останутся моими болельщиками. Мне это было очень приятно.

- Как складываются отношения с нынешним лидером украинского тенниса Элиной Свитолиной?

- Мы с ней никогда не были подругами. Общаемся нейтрально: привет, как дела. Зато дружим с сестрами Киченок, Катей Козловой, Олей Савчук, с которой всегда есть о чём поговорить и можно вместе посмеяться.

- А среди россиянок есть близкие Вам люди?

- Да, Даша Касаткина. Я всегда переживаю за ее игру. Очень радовалась победе в Чарльстоне. Раньше поддерживала отношения с Валерией Соловьевой, с которой мы играли вместе пару.

Я думаю, что никогда не смогу отказаться от украинского менталитета. Но потихоньку стала привыкать к неспешному ритму жизни, хотя раньше мне не очень нравилось то, что бельгийцы могут оставить на потом какие-то дела»

Напомним, ранее Заневская объяснила свое решение сменить гражданство.

Комментарии 0

Новости партнеров
16:00
Живи активно
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров