матч-центр
Вчера 21 10
Сейчас 6 5
Сегодня 30 14
Завтра 20 13
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 10
Сейчас 6 5
Сегодня 30 14
Завтра 20 13
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Заневская: «Никогда не смогу отказаться от украинского менталитета»

Украинская теннисистка заявила, что легко пережила смену гражданства

Украинка Марина Заневская, которая уже с прошлого года выступает за Бельгию, отметила, что смена гражданства далась ей легко, и ей нравится выступать за страну Бенилюкса в Кубке Федерации.

«Я приехала в эту страну тренироваться восемь лет назад, а в прошлом году стала ее гражданкой. Я искала тренировочную базу в Европе, и мой – теперь уже бывший – менеджер предложил остановить выбор на академии Жюстин Энен. Я попробовала, и мне понравилось. Так и осталась до сегодняшнего дня. Изначально я не планировала получать бельгийское гражданство. Но случилось так, что появился спонсор, без которого, возможно, у меня не было бы теннисного будущего. Здесь наилучшим для меня образом организован тренировочный процесс. И спустя три – четыре года я задумалась о смене гражданства, потому что жить в Европе это хорошо.

Даже тогда, когда я выступала за Украину, у меня сложились хорошие отношения с бельгийскими игроками и тренерами и национальной федерацией тенниса. На самом деле, формальное обретение гражданства по сути ничего не изменило. Мы ладим с девчонками, у нас хороший командный дух. Немножко трудно в плане языка: я живу во франкоговорящей части Бельгии, а все девчонки – во фламандской. Поэтому у нас в команде весело: мы используем все языки – французский, фламандский, английский, я даже добавляю русский.

Как отнеслись на Украине к Вашей смене гражданства?

- Знаете, я ожидала много критических замечаний в свой адрес. Но к моему удивлению, услышала и прочитала немало слов поддержки, люди желали мне удачи и писали, что всё равно останутся моими болельщиками. Мне это было очень приятно.

- Как складываются отношения с нынешним лидером украинского тенниса Элиной Свитолиной?

- Мы с ней никогда не были подругами. Общаемся нейтрально: привет, как дела. Зато дружим с сестрами Киченок, Катей Козловой, Олей Савчук, с которой всегда есть о чём поговорить и можно вместе посмеяться.

- А среди россиянок есть близкие Вам люди?

- Да, Даша Касаткина. Я всегда переживаю за ее игру. Очень радовалась победе в Чарльстоне. Раньше поддерживала отношения с Валерией Соловьевой, с которой мы играли вместе пару.

Я думаю, что никогда не смогу отказаться от украинского менталитета. Но потихоньку стала привыкать к неспешному ритму жизни, хотя раньше мне не очень нравилось то, что бельгийцы могут оставить на потом какие-то дела»

Напомним, ранее Заневская объяснила свое решение сменить гражданство.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров