матч-центр
Вчера 11 7
Сейчас 0 0
Сегодня 30 2
Завтра 13 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 11 7
Сейчас 0 0
Сегодня 30 2
Завтра 13 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Заневская: «Победа над Эракович придала мне уверенности в собственных силах»

В дуэли двух тезок украинка Марина Заневская победила опытную Марину Эракович

Красивый теннис в исполнении одесситки Марины Заневской принес ей успех против экс-39-й ракетки мира новозеландки Марины Эракович – 6:2. 2:6, 6:4:

- Соперница для первого круга совсем непростая, потому что ее уровень - топ-100. Этот матч придал мне еще больше уверенности в том, что я могу проходить сильных игроков. Я начала в первом сете хорошо, но Эракович добавила в начале второй партии. Она повела 3:0 (хотя могло быть то же самое, но в мою пользу, ну, или 2:1, 1:2), а потом просто на волне дожала и сравняла счет по сетам.

Третий сет вы начали с чистого листа?

- И паузы. Я немного передохнула, перевела дыхание и начала все сначала. Я знала точно, что мне надо было делать, поэтому не паниковала. Старалась держаться плана, который сработал.

Седьмой гейм третьего сета был важным, можно назвать его ключевым. Я вела 3:2 и увеличила преимущество. Дальше уже игралось как-то легче.

Вы завершили много розыгрышей активно, причем на важных мячах. Это было вашей установкой?

- Да, я знала, что у нее сильный удар справа и если я только чуть-чуть начинала держать мяч, она тут же брала инициативу в свои руки. Понимала, что мне нужно набирать очки самостоятельно, атакуя. Играла в основном ей под бекхэнд, а если у меня была хорошая возможность для наступления, старалась завершать атаку активно в любую точку корта.

Кто вас так по-доброму, по-отечески поздравил сразу же по окончании матча?

- А это был как раз мой папа! Он первый раз приехал на «Шлем», который для меня пусть не самый любимый, но комфортный в том плане, что многие могут приехать меня поддержать. Я тренируюсь в Бельгии, поэтому до Парижа всего несколько часов езды на машине. Сегодня я слышала, как за меня болели как украинские, так и бельгийские зрители, которые обычно ярко наряжаются. Таких трудно не заметить (улыбается).

Следующим соперником Марины Заневской стала Сесиль Каратанчева (Болгария).

Игорь ГРАЧЕВ, XSPORT.ua из Парижа

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров