матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 34 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 34 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Заневская: «Я сделала первый шаг, но хочу двигаться дальше»

Марина заявила, что не намерена останавливаться на достигнутом

Украинская теннисистка Марина Заневская прокомментировала выход в основной турнир Roland Garros:

Вы уже второй раз проходите здесь квалификацию. Когда было труднее – сейчас или в 2014 году?

В принципе оба раза было одинаково непросто. Единственное различие, тогда в решающем поединке против Тими Бабош я справилась с эмоциями, а сегодня при счете 5:1 в третьей партии почему-то сильно зажалась. И все же я действительно испытываю радость, ведь теперь меня ждет «основа» и я могу проявить свои лучшие качества, в том числе психологические. Со временем мы более детально проанализируем квалификацию, однако сегодняшним поединком я не настолько довольна, как первыми двумя с Эракович и Каратанчевой.

Фишка Куцовой – удар справа двумя руками. Были ли вы готовы к ее стилю?

Да, поскольку я с ней встречалась ранее, причем на всех покрытиях. В принципе, знала, в каком ключе она будет действовать, и что мне нужно будет делать. Понимала, что матч сложится против нее непросто.

Словачка сейчас на ходу – вы выходили на поединок с опаской или без оглядки на то, что она стоит выше в рейтинге?

Совершенно не опасалась соперницы, иначе у меня вряд ли что-то получилось бы дельное сегодня. Я старалась быть сконцентрирована на плане – вот и все. Никаких лишних мыслей.

Как вы оцените свою подачу, которая не давала сбоев в первые два матча?

Две двойных? Ну, это для меня привычно (смеется), я не паникую. В первом сете все было нормально, а дальше ошибки на подаче уже были связаны с физическим состоянием. Ничего страшного, ведь у меня бывает не идет подача из-за психологических проблем, сегодня этого не было.

В предыдущих двух матчах вы сразу подали на матч, а сегодня при счете 5:1 соперница сделала брейк. Чувствовали необычное давление?

Ой, не знаю. Трудно сказать. Мне кажется, я в конце немного запаниковала. Я хорошо принимала в течение всего матча, поэтому понимала, раз ни этот гейм возьму, так следующий. Так и получилось.

В какой момент вы почувствовали, что победа близка, и я точно не проиграю?

Гейм при счете 1:1, когда счет стал 3:1. У меня произошел такой взрыв эмоциональный. Я особо не кричу «коммоны», а тут прям они сами из меня выходили. В тот момент я подумала о своем тренере, ушедшем из жизни полтора месяца назад. До 5:1 я дошла просто на одном дыхании. Потом уже прошел заряд, и я включила мозги. Подумала: «Ого, ничего себе, Марина – идем дальше и не повторяем прошлых ошибок».

Победные матчи ты посвящаешь тренеру Жюльену Хоферлену?

Не только матчи, но и розыгрыши. Мне очень жаль, что его теперь нет с нами. Это нелегко, но он был здесь со мной.

Во втором сете тебе сделали предупреждение за удар ракеткой об землю…

Был важный гейм, я его не взяла. Тогда подумала: «Блин, ну так не хочется третий сет». Пришлось снова брать паузу между сетами, как и в матче с Эракович.

Судя по всему, перерыв сработал для тебя и на этот раз?

Если бы судьи знали, что мы делаем в туалете (смеется). Все мы понимаем, что мы туда идем совсем по другим причинам. Чтобы успокоить все вот там – в голове.

У вас теперь есть «основа» на Australian Open, US Open и вот ждем второй заход на French Open. А какой Шлем для вас самый предпочтительный?

Ну вот, если бы передо мной стоял выбор, то я бы его сделала в пользу Австралии. Однако я чувствую свою игру лучше на грунте. Два года назад я была рада даже факту того, что прошла квалификацию в Париже. Сейчас же настрой иной. Я сделала первый шаг и хочу продвинуться еще дальше.

То есть в основной сетке лучше получить соперницу примерно равную, чем фаворита с возможностью провести матч на центральной арене?

Для начала можно круг пройти, а потом уже и на топовый корт перейти (смеется).

В заключение вопрос вне тенниса. Какую музыку вы предпочитаете?

Перед матчем стараюсь послушать что-нибудь взбадривающее. Захожу на itunes и там уже скачиваю, что душа пожелает.

Танцевальное или спокойное расслабляющие напрвление?

Про любовь-морковь и все такое (смеется).

Добавим, что Марина Заневская проводит 14-й турнир Большого шлема и в четвертый раз начнет его с основной сетки.

Игорь ГРАЧЕВ, XSPORT.ua из Парижа  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров