Елистратова: Хочу поддержать команду своим участием в эстафете

Лидер сборной Украины по триатлону рассказала о подготовке к этапу Мировой серии в Гамбурге.

Со страницы Юлии Елистратовой на Facebook

В выходные в Гамбурге (Германия) стартует пятый этап самого престижного турнира по триатлону – Мировой серии. Турнир в Гамбурге – один из самых старых в триатлоне. Соревнования тут проводят с начала 2000-х. Кроме гонок элиты, в Гамбурге выступает большое количество любителей – за два дня в соревнованиях принимают участие больше 11 тыс. человек. Дистанция элитной гонки в Гамбурге – спринтерская, то есть в два раза короче стандартной олимпийской дистанции, а именно – 750 м плавание, 20 км велогонка и 5 км бег.

Кроме одиночных гонок, на этом этапе проводится чемпионат мира по смешанной эстафете. В смешанной эстафете каждая команда представлена четырьмя участниками, каждый из которых преодолевает ультракороткую дистанцию – 300 м плавание, 6,6 км на велосипеде, 21,6 км бег – после чего передает эстафету коллеге по команде.

Как уже сообщал XSPORT, на этапе в Гамбурге будут выступать пятеро украинцев. Лидер украинской сборной Юлия Елистратова накануне старта этапа поделилась с XSPORT новостями о своей подготовке и ожиданиями от соревнований.

О трассе у Гамбурге

Для меня это будет вторым выступлением в Гамбурге после длительного перерыва в 7 лет. В 2007 году я выступала здесь на чемпионате мира по юниоркам. Приятно снова возвращаться на эту трассу. Я всегда отдаю предпочтение олимпийской дистанции, но в Гамбурге турнир проводится в спринте. Тем не менее, я запланировала выступление, потому что хочу поддержать украинскую команду своим участием в эстафете, а также набрать олимпийские очки на личной гонке. Гамбург встретил нас приветливо – тёплой и солнечной погодой! Вероятней всего, плавание будет без гидрокостюмов. Велосипедная трасса равнинная и техническая, бег тоже равнинный. Соревнования будут проводится в самом центре города, и я уверенна, что, как обычно для Германии, соревнования придут посмотреть тысячи болельщиков!

О подготовке к этапу

После выступления на этапе Кубка Европы (Юлия выиграла этап Кубка Европы в Киеве – XSPORT) я не расслаблялась, а продолжила подготовку со своей командой ЦиклON на тренировочных сборах в Эстонии. За относительно короткий промежуток времени нами был выполнен немалый блок качественных тренировок в каждой из трёх дисциплин. Настрой перед соревнованиями боевой, однако признаюсь, что есть некоторые волнения, в связи с высочайшим уровнем конкуренции и запланированным выступлением под нагрузкой.

Об эстафете

Соревнования по триатлону в эстафетах с каждым годом набирают популярности. В скором времени этот вид программы будет включён в Олимпийские Игры! Эстафеты проводятся смешанные: первый и третий этап выполняют девушки, а второй и четвёртый – мужчины. Дистанция для всех одинаковая – суперспринт. Это очень зрелищная гонка благодаря максимальным скоростям и высокому командному духу!

По словам главного тренера сборной Украины Эдуарда Панарина, в эстафете сборная Украины стартует таким составом: Александра Степаненко, Юлия Елистратова, Иван Иванов, Алексей Сюткин. Прямую трансляцию мужской личной гонки из Гамбурга смотрите на XSPORT в субботу, 12 июля, в 19:00. Гонку командного чемпионата мира в прямом эфире можно будет увидеть в воскресение, 13 июля, в 17:20, а женскую личную гонку – в премьерном показе в понедельник.

Комментарии 1

окей гранат
11 июля 2014г. 19:19
динамо-шатер 150-0
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров