Украинка заняла третье место на престижном этапе Кубка Европы

Юлия Елистратова взяла бронзу в Румынии. В мужской гонке лучший из наших – седьмой.

Facebook Юлии Елистратовой

В румынском городе Констанца прошел премиум этап Кубка Европы Triathlon Challenge, один из самых престижных и массовых по количеству участников-аматоров в Восточной Европе. В элитных гонках выступали сразу шесть представителей Украины.

Плывем, едем, бежим... / Facebook Юлии Елистратовой

Лучший результат из украинской шестерки показала лидер сборной Юлия Елистратова – она финишировала третьей из 18 участниц гонки. Юля ощутимо проиграла в плавании на 1500 м в озере Сутгйол – будущей победительнице россиянке Валентине Запатриной она уступила полторы минуты. Но, неплохо отработав велосипедный 40-километровый этап, Юля выдала отличный бег. На 10 км у лидера Елистратова отыграла 40 секунд, показав лучшее время бегового сегмента среди всех участниц. К сожалению, чтобы отыграть отставание после плавания и велосипеда, этого не хватило. Кроме россиянки, впереди Юли финишировала еще и знаменитая шведка Лиза Нордгрен, призер олимпийских Игр 2012 и чемпионка мира.

Facebook Юлии Елистратовой
Facebook Юлии Елистратовой

Вторая из украинок Инна Рыжих финишировала восьмой, а третью – Веру Соснову – лидер нагнали на круг, и она вынуждена была сойти.

У мужчин лучшим из украинцев был Егор Мартыненко – он седьмой, уступив победителю испанцу Аресу 2.13 мин. Алексею Сюткин и Иван Иванов сошли на беговой части триатлона.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров