http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

На XSPORT - командный чемпионат мира по триатлону!

Украинцы также выступят на мировом первенстве в Германии.

Юлия Елистратова в транзитной зоне. Этап Кубка Европы в Киеве / facebook.com

На выходных в Гамбурге пройдет пятый этап Мировой серии по триатлону – турнира, по итогам которого определяется чемпион мира по этому виду спорта.

В гонках в Германии примут участие пятеро украинских триатлетов:

- мужчины – Иван Иванов (44 в рейтинге Мировой серии), Даниил Сапунов (53), Егор Мартыненко (82);

- женщины – Юлия Елистратова (64), Александра Степаненко (76).

Напомним, в июне Егор Мартыненко вместе с Сапуновым поднялся на подиум этапа Кубка Европы, проходившего в Днепропетровске, а потом занял второе место на аналогичном турнире в Киеве. Елистратова, в свою очередь, выиграла оба этапа, которые впервые принимала Украина – подробнее об этом здесьздесь и здесь.

Егор Мартыненко (первое место) и Даниил Сапунов (третье место) на подиуме этапа КЕ в Днепропетровске /egormartynenko.com

На этапе в Гамбурге, который в мире триатлоне имеет неофициальный статус «королевского», выступят все лидеры мирового триатлона, пропускавшие предыдущий старт в Чикаго. У мужчин лидеру Серии испанцу Хавьеру Гомесу, кроме второго номера рейтинга его соотечественника Марио Молы, составят конкуренцию британцы братья Браунли.

Гомес в сезоне 2014 еще не пропускал вперед братьев Браунли / triathlon.org

А у женщин возвращается в Мировую серию Джоди Стимпсон, выигравшая два первых этапа Мировой серии, после чего отдавшая пальму первенства американке Гвен Джоргенсен.

Гвен Джоргенсен: "А ну, догоняйте, девчонки..." / stevetilford.com

Дистанции личных гонок Гамбурге будут спринтерскими (то есть, в два раза короче олимпийской дистанции) – 750 м плавание, 20 км велосипед, 5 км бег.

Кроме личных гонок, в Гамбурге пройдут соревнования в смешанной эстафете, которые будут иметь статус чемпионата мира. В смешанной эстафете каждая команда представлена четырьмя участниками, каждый из которых преодолевает ультракороткую дистанцию – 300 м плавание, 6,6 км на велосипеде, 1,6 км бег – после чего передает эстафету коллеге по команде.

В эстафете примут участие 20 команд, среди которых и сборная Украины.

Финиш триатлона в Гамбурге - под городской ратушей / floose.de

Прямую трансляцию мужской гонки в Гамбурге смотрите на канале и сайте XSPORT в прямом эфире в субботу в 19:00, командный чемпионат мира – в воскресение в 17:20, также в прямом эфире, а женскую личную гонку – в понедельник, в 12:50.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров