Елистратова: В Алании выступало много девушек из мировой элиты триатлона

Украинская триатлонистка поделилась эмоциями после «бронзы», завоеванной на этапе Кубка мира.

Елистратова (справа) заняла третье место / triathlon.org.ua

Украинка Юлия Елистратова поделилась впечатлениями после занятого третьего места на этапе Кубка мира по триатлону. Наша спортсменка очень рада месту на подиуме, которое Елистратовой удалось занять, несмотря на очень серьезную конкуренцию. Слова спортсменки приводит официальный сайт Федерации триатлона Украины. 

«Я очень рада снова оказаться на подиуме Кубка мира! Вдвойне приятно, что я сумела забежать в призы при высоком уровне конкуренции. На этих соревнованиях, согласно с международным рейтингом, у меня был лишь 21-й номер - это связано с тем, что в Алании выступало много девушек из мировой элиты триатлона.

Я долго бежала плечом к плечу с опытной и именитой Вендулой Фринтовой, чемпионкой мира среди молодежи Софией Саллер и одной из наиболее перспективных молодых триатлонисток Мерле. В то же время сильные бегуньи, от которых мы сумели оторваться на втором круге, начали нас догонять. Несмотря на то, что темп был заметно увеличен, я поняла, насколько важно забежать в призовой тройке и первой сделала максимальный рывок метров за 200 до финиша. Благодаря этому, мне удалось пойти в отрыв. Однако, в этот день Вендула оказалось сильнее меня и обошла приблизительно за 50 м до финиша.

Я довольна, что нахожусь в высокой спортивной форме на протяжении всего соревновательного сезона, и очень благодарна моему тренеру Игорю Сысоеву и команде за детально спланированную подготовку и существенную поддержку! Также благодаря этому выступлению я наберу такие необходимые квалификационные балы для олимпийского отбора и смогу улучшить свою позицию в международном рейтинге».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров