матч-центр
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 0 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Юлия Елистратова начинает сезон в Мировой Серии триатлона

На XSPORT – трансляция третьего этапа чемпионата мира.

17 мая в японском порту Йокогама пройдет третий этап Мировой серии по триатлону. На нем откроет сезон выступлений в самой престижной серии мира украинка Юлия Елистратова, лидер национальной сборной.

С Facebook Юлии Елистратовой

Полноценный соревновательный сезон для Елистратовой начался этапом Кубка Европы в Анталии (Турция) 4 мая – Юля заняла там 4 место, проиграв на финише третьему лишь 5 секунд. В коротком комментарии XSPORT после прибытия в Японию Елистратова прокомментировала свое выступление в Анталии и рассказала об ожиданиях от этапа Мировой серии.

Юлия Елистратова, триатлетка сборной Украины:

- В целом, выступлением на этапе в Анталии я довольна. Конечно же, всегда приятней финишировать в первой тройке, и на такой результат, как правило, я и нацеливаюсь на континентальных кубках. Однако старт в Анталии можно назвать открывающими мой соревновательный сезон, не считая апрельского старта в тренировочном режиме в ЮАР. Сейчас основные задачи были поставлены на плавании и велогонку – с ними я успешно справилась, въехав первой в транзитную зону после велогонки. Больше половины бега девушки держались большой группой, поддерживая достаточно высокий темп. Последний круг (2.5км) я бежала с Александрой Разарёнововой, но уступила ей на последних метрах. Но самим временем в беге, как для начала сезона, я довольна. Мы не ещё не выходили на пик формы и целенаправленно к этой гонке не готовились.

- В Йокогаме я уже выступала дважды, в 2009 и 2011 годах. Плавание проходит в гавани, велосипедный етап – равнинный, но достаточно технический, с большим количеством поворотов. Бег – тоже равнинный. Поэтому тактической борьбе в велогонке, наверное, можна не ждать.

- К сожалению, совсем недавно, во вторник, я упала и травмировала колено. Но надеюсь, что даже при этих обстоятельствах мой боевой настрой, адреналин и атмосфера одной из прекраснейших стран мира помогут выступить успешно!

С Facebook Юлии Елистратовой

Напомним, Мировая серия триатлона состоит из восьми этапов, включая Гранд-Финал. Победитель общего зачета серии получает титул чемпиона мира.

После двух этапов у мужчин уверенно лидирует прошлогодний победитель серии испанец Хавьер Гомес. В обоих гонках вторым финишировал младший из двух братьев-британцев Джонатан Браунли, в то время как старший – Олимпийский чемпион-2012 Алистер старт сезона пропускал. Возвращение Алистера Браунли станет главной интригой этапа в Йокогаме. В мужской гонке в Японии стартуют два украинца – Егор Мартыненко (стартовый №49) и Даниил Сапунов (№57).

У женщин оба стартовых этапа Мировой серии выиграла британка Джоди Стимпсон. Ее главной соперницей считается американка Гвен Джоргенсен – одна из лучший бегуний в мировом триатлоне выиграла в Йокогаме в прошлом году.

Юлия Елистратова стартует в женской гонке под 39 номером.

Прямую трансляцию соревнований смотрите онлайн на XSPORT.ua с 4:00 до 9:00 17 мая, а телевизионную версию – на канале XSPORT – в понедельник, 19 мая (женская гонка) и во вторник, 20 мая (мужская гонка) в 10:30 утра.

Комментарии 0

Новости партнеров
15:35
Украина футбольная
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров