Юлия Елистратова: «Олимпийские Игры можно сравнить с лотереей»

Украинская триатлетка ставит на Рио себе непростую задачу

Юлия Елистратова: «Олимпийские Игры можно сравнить с лотереей»

Серебряный призер чемпионата Европы в Лиссабоне, лучшая триатлетка Украины Юлия Елистратова стала гостьей веб-конференции на портале и телеканале XSPORT, во время которой рассказала об ожиданиях от предстоящих Олимпийских Игр в Риою

Об американке Гвен Джоргенсен

«На Олимпиаде не все понятно, не все решено. Несмотря на то, что американка Джоргенсен – очень достойная триатлетка, у нее множество золотых наград с соревнований высшего уровня. Однако, часто Олимпийские Игры можно сравнить с лотереей, там всегда непредсказуемый результат, все будут настраиваться только на эту гонку. Возможно, где-то против нее и будут дружить, ожидая, что она покажет хороший бег. Ведь изначально Джоргенсен пришла из легкой атлетики, выступала за американскую сборную на международных соревнованиях. Я думаю, что она будет в тройке, но неизвестно, кто победит». 

О подготовке к Играм-2016

«Основную часть подготовки я буду проходить в условиях среднегорья во Франции. На высоте 1800 метров над уровнем моря. Среднегорье известно в среде спортсменом своими полезными свойствами. Улучшается работоспособность, показатели крови. Спустившись на уровень моря, потом идет сплеск, легче выйти на пик формы. Там я проведу два сбора с небольшим перерывом на соревнования. После первого сбора я выступлю на этапе Кубка Европы в Нидерландах и Кубка мира в Венгрии, после чего возобновлю тренировки в горах. Последние дни я проведу в Барселоне, там уже тренировки пойдут на снижении, во Франции будут ударные, в Испании будет идти сужение.

Непосредственно в Рио вылет запланирован на 16 августа, при том, что женская гонка 20 августа. Хочется приехать в последний момент, чтобы избежать акклиматизации. Обычно себя хуже чувствуешь пятый-десятый день, чтобы этого избежать. Чтобы выступать на третий-четвертый». 

О трассе в Рио

«У нас один раз всего был тестовый ивент, он проходил первого августа прошлого года, но я там, к сожалению, не была, не успела восстановиться после травмы. Старт будет в сердце Рио – на пляже Копа Кабана. Вело этап будет достаточно горный, сначала пойдет на холм, потом с торчком, спуск будет по прямой очень скоростной. Несколько кругов. Буг уже будет достаточно простой, вело будет сложнее. Поэтому я и еду 16, а не 17 августа, чтобы два раза посмотреть трассу. Она 17-го открывается для просмотра». 

Об ожиданиях от Олимпиады

«Я очень жду Олимпиаду в Рио, собираюсь выйти на пик формы. Предугадать результат себе самой сложно. Я хотела бы попасть в 12 сильнейших. Задача с моим текущим рейтингом непростая, но буду стараться выложиться». 

Подробный текстовый вариант веб-конференции ожидайте на нашем сайте позже.

Видео веб-конференции Юлии Елистратовой.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров