Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Юлия Елистратова: «Олимпийские Игры можно сравнить с лотереей»

Украинская триатлетка ставит на Рио себе непростую задачу

Юлия Елистратова: «Олимпийские Игры можно сравнить с лотереей»

Серебряный призер чемпионата Европы в Лиссабоне, лучшая триатлетка Украины Юлия Елистратова стала гостьей веб-конференции на портале и телеканале XSPORT, во время которой рассказала об ожиданиях от предстоящих Олимпийских Игр в Риою

Об американке Гвен Джоргенсен

«На Олимпиаде не все понятно, не все решено. Несмотря на то, что американка Джоргенсен – очень достойная триатлетка, у нее множество золотых наград с соревнований высшего уровня. Однако, часто Олимпийские Игры можно сравнить с лотереей, там всегда непредсказуемый результат, все будут настраиваться только на эту гонку. Возможно, где-то против нее и будут дружить, ожидая, что она покажет хороший бег. Ведь изначально Джоргенсен пришла из легкой атлетики, выступала за американскую сборную на международных соревнованиях. Я думаю, что она будет в тройке, но неизвестно, кто победит». 

О подготовке к Играм-2016

«Основную часть подготовки я буду проходить в условиях среднегорья во Франции. На высоте 1800 метров над уровнем моря. Среднегорье известно в среде спортсменом своими полезными свойствами. Улучшается работоспособность, показатели крови. Спустившись на уровень моря, потом идет сплеск, легче выйти на пик формы. Там я проведу два сбора с небольшим перерывом на соревнования. После первого сбора я выступлю на этапе Кубка Европы в Нидерландах и Кубка мира в Венгрии, после чего возобновлю тренировки в горах. Последние дни я проведу в Барселоне, там уже тренировки пойдут на снижении, во Франции будут ударные, в Испании будет идти сужение.

Непосредственно в Рио вылет запланирован на 16 августа, при том, что женская гонка 20 августа. Хочется приехать в последний момент, чтобы избежать акклиматизации. Обычно себя хуже чувствуешь пятый-десятый день, чтобы этого избежать. Чтобы выступать на третий-четвертый». 

О трассе в Рио

«У нас один раз всего был тестовый ивент, он проходил первого августа прошлого года, но я там, к сожалению, не была, не успела восстановиться после травмы. Старт будет в сердце Рио – на пляже Копа Кабана. Вело этап будет достаточно горный, сначала пойдет на холм, потом с торчком, спуск будет по прямой очень скоростной. Несколько кругов. Буг уже будет достаточно простой, вело будет сложнее. Поэтому я и еду 16, а не 17 августа, чтобы два раза посмотреть трассу. Она 17-го открывается для просмотра». 

Об ожиданиях от Олимпиады

«Я очень жду Олимпиаду в Рио, собираюсь выйти на пик формы. Предугадать результат себе самой сложно. Я хотела бы попасть в 12 сильнейших. Задача с моим текущим рейтингом непростая, но буду стараться выложиться». 

Подробный текстовый вариант веб-конференции ожидайте на нашем сайте позже.

Видео веб-конференции Юлии Елистратовой.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров