матч-центр
Вчера 10 8
Сейчас 0 0
Сегодня 19 15
Завтра 20 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 8
Сейчас 0 0
Сегодня 19 15
Завтра 20 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Елистратова: «Я выждала момент и сделала максимальное ускорение»

Украинская вице-чемпионка мира – о первой в карьере взрослой медали

Юля Елистратова финиширует второй на чемпионате Европы / Facebook

Триатлетка Юлия Елистратова добавила свой посильный взнос в один из самых успешных викендов сезона для украинского спорта. В субботу, 28 мая, Юля выиграла первую в своей карьере – и, кстати, только вторую (после бронзы Владимира Поликарпенко в 1998 году) медаль взрослого чемпионата Европы.

Как уже рассказывал XSPORT.ua, лидер сборной по триатлону выдала лучший среди соперниц результат в последнем, беговом сегменте гонки, но так и не сумела догнать будущую чемпионку британку Индию Ли. В интервью нашему порталу Юля рассказала, что гонкой в принципе довольна – тем более, что не рассматривала Европу как ключевой старт. Хотя, призналась девушка, был вариант и с золотом, если б по-другому сложился первый сегмент – плавание.

В плавании Юля проиграла будущей победительнице 30 сек / Facebook

В Лиссабоне я впервые попала в тройку сильнейших чемпионата Европы среди женщин (ранее выигрывала и дважды была в призах среди молодёжи). Что говорит о том, что гонка сложилась для меня достаточно удачно!

Индию Ли как главную соперницу я не рассматривала, но после ее недавнего успеха на Кубке мира в Калигари не удивлена увидеть её на подиуме.

Основными претендентками на медали я считала чешку Вендулу Фринтову, Анну Хауг из Германии и британку Люси Хол. У меня также были серьезные амбиции, и потому немного жаль, что не сумела закончить плавательный сегмент вместе с Ли. Если бы получилось, я бы попыталась не отпустить ее во время вело. Впрочем, мне повезло, что в моей группе были девушки, поддерживающие интенсивную работу на велосипеде, в частности, Хауг и полька Агнешка Ежик – это позволило нам догнать всех, кроме отрыва из двух англичанок.

Британки - традиционно сильны на велосипеде. Перед бегом украинка отставала почти на полторы минуты. Оставалась вся надежда на бег / Facebook

Как складывался бег? Был ли шанс достать англичанку?

Первую половину 10-километровой дистанции я бежала в группе из 4 девушек – мы должны были разыграть между собой места со второго по пятое. Темп был достаточно высок, и мне казалось, что прибавить в скорости нереально. К счастью, рядом со мной в качестве болельщика был мой муж и тренер Владимир Турбаевский. На третьем из четырёх кругов он крикнул мне, что для того, чтобы не оставлять борьбу за медаль на последние метры, надо атаковать – чтобы кто-то отстал. Я выждала момент, когда мы подобрались близко к Хол, которая приехала в отрыве вместе с Индией, и сделала максимальное ускорение. Скоро перестала слышать дыхание соперниц, но у меня долго даже не было возможности оглядываться, чтобы понять, насколько я отбежала. Тем не менее, мне удалось перебраться на вторую позицию, которую я и удержала до финиша. Несмотря на то, что я показала лучшее беговое время этих соревнований, десяти километров оказалось недостаточно, чтобы догнать чемпионку Ли. 

В беге у Юли была очень приличная компания, но она ускорилась и "сделала их всех" / Facebook

Насколько эта медаль важна психологически перед Олимпийскими Играми? Это уже пик формы? Или еще не пик?

Это серебро, как и медаль недавнего этапа Кубка Мира в Хуатулко, однозначно прибавили мне мотивации и уверенности. Чемпионат Европы был достаточно тяжёлым, но далеко не самым истощающим испытанием, через которые мне приходилось проходить. Поэтому остались и силы, и время для подготовки на Олимпиаду. 

Относительно пика – должна признаться, что несмотря на усердные тренировки, мы с тренером не рассматривали этот старт как один из важнейших в сезоне. Возможно, это сработало на пользу в психологическом плане – я не чувствовала давления и сверхответственности, что помогло показать максимальный результат. Я набрала достаточно хорошую форму уже три недели назад, планирую аккумулировать силы, чтобы выйти на пик формы к Рио.

Напомним, Юлия Елистратова – единственная, кто представит Украину на Олимпийских Играх в Рио де Жанейро в триатлоне.

Эх, так бы и в Рио... / Facebook ETU

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
11:00
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
Новости партнеров
Новости партнеров