Игрок сборной Украины: «Выход на Евро – огромная победа нашего волейбола»

Анна Степанюк прокомментировала матчи против Испании

Основной игрок сборной Украины по волейболу Анна Степанюк прокомментировала выход национальной команды в финальную часть чемпионата мира-2017. Что для нее значит победа над испанками, Степанюк рассказала пресс-службе Федерации волейбола Украины:

Настолько тяжелой оказалась эта добыта путевка в финал чемпионата Европы?

Путевки в финалы никогда легко не достаются, эти матчи всегда эмоциональные и никто просто так их не отдает. Было трудно, конечно хотелось на чемпионат Европы попасть без этого раунда плей-офф. Италию мы перед этим не преодолели, но очень довольны, что прошли Испанию!

Все мы, однозначно, были сильнее испанок. Почему же тогда матче оказались напряженными?

Да, я согласна, что мы сильнее. У нас хорошая атака, защита, подачу мы тоже усложняли, на блоке преобладали. Испанки очень хорошо сыграли в защите. Иногда мне казалось, что они руками и ногами получали те мячи. Уже думаешь все, добил мяч до пола! А нет, они его поднимают в защите и поднимают. Дома мы уступили - 2: 3. Знаете, говорят, если очень хочется, то обязательно получишь. Мы очень хотели в Южном победить, словами не передать. Но видите как в итоге закончился тот матч!? Возможно, перегорели. Иногда такое случается. Хорошо, что в Испании все сложилось иначе.

В Гвадалахаре тренер выпустил тебя в старте, но затем заменил. Травма, не дай Бог? Как отнеслась к такому решению тренера?

После удачной для меня игры дома, тренер доверил в Испании место в старте. Для меня это было очень приятно, но также очень ответственно. Когда ты выходишь в старте такого поединка, наставник надеется, что ты его не подведешь. В таком матче каждая ошибка превращается в роковую. Я благодарна Гарию Шамоевичу за то, что он поверил в меня в домашнем матче в Южном и доверил место в стартовом составе в Гвадалахаре. Травм нет, Слава Богу! А на замены я реагирую совершенно нормально. Для меня важен командный результат. Как по мне, то время, что я провела в Испании, провела его с пользой - 14 очков не слишком плохой результат! А для меня очень важно, сколько ты пользы принес команде, если даже сыграл пять минут.

Вы попали в финал чемпионата Европы - это полдела. Чем собираетесь удивлять соперниц?

Для меня попасть на финал чемпионата Европы это не полдела. Это огромная победа отечественного волейбола. Но в финальном турнире постараемся приятно удивлять. Чем? Давайте дождемся. Теперь важно хорошо подготовиться.

Напомним, ранее выход на чемпионат Европы прокомментировал главный тренер сборной Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров