матч-центр
Вчера 20 8
Сейчас 0 0
Сегодня 24 12
Завтра 16 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 8
Сейчас 0 0
Сегодня 24 12
Завтра 16 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Игрок сборной Украины: «Выход на Евро – огромная победа нашего волейбола»

Анна Степанюк прокомментировала матчи против Испании

Основной игрок сборной Украины по волейболу Анна Степанюк прокомментировала выход национальной команды в финальную часть чемпионата мира-2017. Что для нее значит победа над испанками, Степанюк рассказала пресс-службе Федерации волейбола Украины:

Настолько тяжелой оказалась эта добыта путевка в финал чемпионата Европы?

Путевки в финалы никогда легко не достаются, эти матчи всегда эмоциональные и никто просто так их не отдает. Было трудно, конечно хотелось на чемпионат Европы попасть без этого раунда плей-офф. Италию мы перед этим не преодолели, но очень довольны, что прошли Испанию!

Все мы, однозначно, были сильнее испанок. Почему же тогда матче оказались напряженными?

Да, я согласна, что мы сильнее. У нас хорошая атака, защита, подачу мы тоже усложняли, на блоке преобладали. Испанки очень хорошо сыграли в защите. Иногда мне казалось, что они руками и ногами получали те мячи. Уже думаешь все, добил мяч до пола! А нет, они его поднимают в защите и поднимают. Дома мы уступили - 2: 3. Знаете, говорят, если очень хочется, то обязательно получишь. Мы очень хотели в Южном победить, словами не передать. Но видите как в итоге закончился тот матч!? Возможно, перегорели. Иногда такое случается. Хорошо, что в Испании все сложилось иначе.

В Гвадалахаре тренер выпустил тебя в старте, но затем заменил. Травма, не дай Бог? Как отнеслась к такому решению тренера?

После удачной для меня игры дома, тренер доверил в Испании место в старте. Для меня это было очень приятно, но также очень ответственно. Когда ты выходишь в старте такого поединка, наставник надеется, что ты его не подведешь. В таком матче каждая ошибка превращается в роковую. Я благодарна Гарию Шамоевичу за то, что он поверил в меня в домашнем матче в Южном и доверил место в стартовом составе в Гвадалахаре. Травм нет, Слава Богу! А на замены я реагирую совершенно нормально. Для меня важен командный результат. Как по мне, то время, что я провела в Испании, провела его с пользой - 14 очков не слишком плохой результат! А для меня очень важно, сколько ты пользы принес команде, если даже сыграл пять минут.

Вы попали в финал чемпионата Европы - это полдела. Чем собираетесь удивлять соперниц?

Для меня попасть на финал чемпионата Европы это не полдела. Это огромная победа отечественного волейбола. Но в финальном турнире постараемся приятно удивлять. Чем? Давайте дождемся. Теперь важно хорошо подготовиться.

Напомним, ранее выход на чемпионат Европы прокомментировал главный тренер сборной Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Экстремальный спорт
00:00
Новости партнеров