матч-центр
Вчера 23 6
Сейчас 0 0
Сегодня 25 10
Завтра 29 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 23 6
Сейчас 0 0
Сегодня 25 10
Завтра 29 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сборная Украины не сыграет в Мировой лиге в следующем сезоне

Женская команда ждет ответа от FIVB по поводу участия в Гран-при

Сборная Украины по волейболу не сыграет в Мировой лиге / CEV.lu

Мужская сборная Украины по волейболу не будет выступать в Мировой лиге в следующем сезоне. Об этом во время веб-конференции на XSPORTрассказал президент ФВУ Михаил Мельник.

Наша команда, будучи чемпионом Евролиги, имеет право заявиться на турнир. Но по словам Мельника, формат соревнований претерпит изменения, и количество команд будет существенно сокращено:

«К Мировой лиге мужскую сборную точно не допустят. Там полностью поменялся формат. Раньше там было 36 команд, а сейчас будут 12. Еще 4 получат wild card – это может быть более слабая по уровню, но богатая сборная. Насколько я знаю, что сборная Словении, которая выиграла турнир во второй группе, собирается судиться с FIVB, потому что они имеют право играть, а их не допустили.

Мы, кстати, тоже имеет право судиться. До настоящего момента в регламенте было написано, что победитель Евролиги имеет право (не обязан, а имеет право) играть в Мировой лиге. А там только вступительный взнос составляет 150 тысяч долларов. Я думаю, что под такой турнир деньги мы бы нашли. Но такие соревнования должны у нас быть, чтобы волейбол в нашей стране развивался. Иначе зачем начинать».

Что касается женской сборной, которая также является чемпионом Евролиги, то шансы на ее участии в Гран-при (женский аналог Мировой лиги) все еще сохраняются. Мельник отметил, что национальная федерация ожидает ответа от FIVB, который должен быть дан на следующей неделе:

«Думаю, что нам удастся заявиться в Гран-при. Мы отправили письмо. Международная федерация буквально вчера (7 августа – прим.) прислала ответ, что на следующей неделе будет рассматриваться новый формат, и вам сообщат о результатах.

Если мы туда попадем, то я вам скажу, что те же французы, которые нам вчистую проиграли в Евролиге, стали четвертыми в третьей группе (в Гран-при-2017 Франция заняла второе место в третьем дивизионе – прим.). А мы их били 3:0, 3:1. Как говориться, в одну лузу».

Полное видео веб-конференции Михаила Мельника (про Мировую лигу и Гран-при - с 23:00)

Отметим, что победителем Мировой лиги в 2017 году стала сборная Франции. Чемпионками Гран-при стали волейболистки из Бразилии.

Напомним, что Михаил Мельник во время веб-конференции на XSPORT также рассказал о своих взаимоотношениях с главным тренером мужской команды Угисом Крастиньшем.

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
22:00
Вне игры с Виталием Ротарем. Гость - Марина Бех. Премьера
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]