Тренер чемпионок Украины перед матчем еврокубка: «У нас будет другая команда»

Сергей Голотов убежден, что фактор домашней площадки окажется решающим.

Сергей Голотов / Facebook ВК "Химик"

10 ноября, во вторник, сильнейший женский волейбольный клуб Украины «Химик» из города Южного сыграет ответный матч 1/16 европейского Кубка ЕКВ против «Нанта». В первом поединке во Франции команда Сергея Голотова, пятикратный чемпион Украины, уступила со счетом 2:3, оставляющим хороший шанс на домашний успех.

Перед матчем главный тренер команды винит в поражении усталость и технические огрехи его девушек и надеется на поддержку домашних трибун. Об этом Сергей Голотов рассказал в интервью клубной пресс-службе:

Сергей Иванович, какая работа была проделана при подготовке ко второму матчу с «Нантом»?

Работа была проделана немалая. Соперник был полностью изучен – информации, сами понимаете, у нас сейчас намного больше. Проанализировали и наши действия, наши ошибки. К большому сожалению, у нас далеко не все получилось. Хотим, чтобы это не повторилось в ответной игре при своих зрителях.

Чем-то удивил соперник исходя из той информации, что у вас имелась?

Нет, ничем, за исключением канадки Шанис Марсель – она не играла в тех матчах, что мы просматривали при подготовке. Она сейчас лидер «Нанта».

Именно поэтому она забила больше всех?

Ну, она сама по себе неплохой игрок. Плюс, мы не были к ней готовы.

То, что немало времени на площадке провела вторая связующая «Нанта» Нина Стоиликович, как-то отразилось на игре соперника?

К счастью «Нанта», у этой команды две равноценные связующие. Не пошла игра у первой, вышла вторая. Но для нас смена связующей не стала сюрпризом.

Может, тактика со второй связующей изменилась?

Нет, обе волейболистки вели игру в одном ключе.

Заруба в матче в Нанте / Facebook ВК "Химик"

Как наша команда восприняла поражение в Нанте, какое настроение сейчас?

Вы знаете, мы настраивались очень хорошо. И в первом матче меня очень порадовал настрой, пускай и исполнение не всегда удовлетворяло – и техническое, и тактическое. Конечно, волейболистки расстроились, переживали. Расстроила пятая партия, которая получилась провальной – она не задалась с самого начала. Первые четыре партии прошли, как вы знаете, в борьбе. Игроки были расстроены. Плюс накопилось много игр – десяток за месяц. Получается в среднем одна игра за три дня, а на каждую игру ведь настраиваешься. Поэтому, кстати, и в Запорожье было тяжело.

Сейчас команда уже пришла в себя?

Да. Как раз сегодня на утренней тренировке я сегодня это почувствовал. До этого волейболистки выглядели уставшими – и морально, и физически. Время еще есть, поэтому к игре будем готовы.

Можно ли ожидать, что канадку мы все же прихватим?

Однозначно. Мы настраиваемся только на победу.

Сергей Голотов и его команда / Facebook ВК "Химик"

Насколько будет важен фактор своей площадки?

Думаю, что с нашей стороны будет другая команда в этом матче. Плюс мы надеемся, что придут зрители, которых мы очень ждем. Во Франции на трибунах было более пяти тысяч зрителей, которые очень сильно поддерживали свою команду. Поэтому фактор своей площадки будет очень ощутимым. Болельщик – это как седьмой человек в составе команды. Поддержка у «Нанта», как я уже говорил, была сумасшедшей. Надеюсь, что и у нас будет такая же.

Игра против "Нанта" состоится во вторник в 18:00 в спорткомплексе "Олимп" в Южном

Игроки и тренер "Химика", немного стесняясь, призывают болельщиков прийти на матч. Разве им можно отказать?...

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров