матч-центр
Вчера 49 22
Сейчас 0 0
Сегодня 22 9
Завтра 20 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 49 22
Сейчас 0 0
Сегодня 22 9
Завтра 20 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тренер «Химика»: «Лига чемпионов - новая ступень развития»

Андрей Романович рассказал о настрое команды перед игрой с «Динамо»

Главный тренер женского волейбольного клуба «Химик» Андрей Романович поделился мыслями перед дебютом своих подопечных в Лиге чемпионов. Матч против краснодарского «Динамо» станет для команды из Южного первым в истории на этом турнире:

«Все мы живем мыслями о вторнике, когда сыграем свой первый матч в Лиге чемпионов. Это знаменательное событие в жизни и каждого игрока, и самого клуба, и города Южного, и всей волейбольной Украине тоже. Ведь в Лиге чемпионов как таковой никогда ранее украинские женские команды не играли, а в Кубке чемпионов луганская «Искра» и черкасский «Круг» в последний раз участвовали очень давно.

Если для болельщиков предстоящий матч будет праздником волейбола, то для команды он станет новым испытанием. Это новая ступень развития. «Динамо» (Краснодар) - очень непростая команда: все-таки и обладатель Кубка ЕКВ двух последних сезонов, и один из лидеров чемпионата России. По возрастной шкале это очень опытный коллектив и мастерство каждого игрока вызывает уважение. В свою очередь, это еще больше стимулирует к самой серьезной подготовке и настрое на игру. Вместе с тем, сами посмотрим, как мы подготовились и насколько готовы создать конкуренцию такому гранду европейского волейбола, которым, безусловно, является «Динамо».

Всю неделю, начиная с понедельника, мы полностью посвятили подготовке, тактическому рисунку, детальному изучению соперника, отработке определенных схем. Остальные тренировки также проведем в отработке определенных игровых моментов. Насколько это все получится, в какой мере нам удастся дать бой - покажет непосредственно сам матч 1 ноября.

У меня волнения начинается с утра в день игры. На самой игре никакого волнения нет, потому что тренер не может себе позволить тратить силы и умственную деятельность на волнение. Иначе исчезает хладнокровие, и работа мозга отключается, а это для тренера – это непозволительная роскошь! По ходу матча наставник должен думать, как можно поменять игру, усилить ее тактическими ходами или заменами. И только после матча начинается волнение, связанное с положительными или отрицательными эмоциями.

Мировая практика показывает, что лучше сначала играть на выезде, чтобы второй матч, когда необходимо решать исход противостояния, играть на своей площадке, в своем зале. Недаром придумали такую ​​конструкцию игровых арен, чтобы энергия болельщиков стекала на площадку и помогала команде, которая играет дома. Мировая практика свидетельствует, что родные стены, родная публика и ее положительные эмоции действительно помогают. И в определенный момент времени болельщики вносят свою решающую лепту в достижение результата».

Матч «Химик» - «Динамо» Краснодар состоится в Южном. Время начала поединка – 17:00 по Киеву. Следить за противостоянием можно  по этой ссылке .

Напомним, что «Химик» выиграл первый в истории Суперкубок Украины.

Ранее волейболистки из Южного провели тренировку на родной площадке.

Видео