матч-центр
Вчера 41 31
Сейчас 4 3
Сегодня 46 30
Завтра 14 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 41 31
Сейчас 4 3
Сегодня 46 30
Завтра 14 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тренер сборной Украины: «Нам не хватает опыта международных матчей»

Гарий Егиазаров – о выходе своих подопечных на чемпионат Европы

Главный тренер женской сборной Украины по волейболу Гарий Егиазаров проанализировал игру своих подопечных в ответной встрече против Испании. Команды оспаривали путевку на чемпионат Европы в стыках. В Южном наша команда уступила 2:3, но в Гвадалахаре взяла убедительный реванш (3:1). Украинки впервые за 6 лет пробилась на континентальное первенство.

По словам Егиазарова, во втором матче его подопечным удалось справиться с волнением и обрести уверенность в своих силах:

«Эмоции были очень сильные, ведь победа далась очень непросто, и путь к этому успеху был непростым. Мы уже в третий раз играли стыковые матчи. В предыдущем цикле нам не дали выступить на своей площадке против Беларуси. Нас заставили два матча провести на выезде, заведомо поставив нас в неравные условия. В отборочном цикле чемпионата Европы-2013 мы в первом стыковом матче победили сборную Франции 3:1, но уступили на площадке соперника со счетом 2:3. К сожалению, система подсчета очков была не такая, как сейчас, поэтому пришлось играть «золотой сет», в котором мы уступили.

Во втором матче против испанок мы ничего не изменили. Как мы играли первый матч, так действовали и во втором. Нашими основными задачами было справиться с приемом, повысить реализацию брейковых мячей и свести к минимуму количество простых ошибок. Это удалось. Кроме того, мы справились с крайними нападающими сборной Испании.

В первой игре было большое желание показать результат. Как я уже говорил, это отразилось на действиях волейболисток. Команда выглядела скованной. Особенно в защите. Казалось бы простой мяч, но мы его проигрывали именно из-за скованности. В ответном матче у нас не было права на ошибку, нам некуда было отступать. Об этом я говорил с командой: «От того, что мы снова начнем волноваться, мы ничего не исправим. Мы должны чувствовать себя уверенно». Думаю, что волейболисткам это удалось, за исключением разве что второй партии. В ключевые моменты остальных сетов, а именно в их окончаниях, мы выглядели более уверенными в своих действиях.

На испанках тоже висел груз ответственности: после победы на выезде от них и дома ждали победы. И это, думаю, отразилось на их действиях. Испания - добротный середнячок со сбалансированным составом. Единственная проблема этой команды: отсутствие реальных замен для игроков основного состава. У нас же эта составляющая сыграла важную роль. Как вы видели, в течение игры мне пришлось вносить коллективы: это не касалось только центральных. А вот крайние нападающие менялись довольно активно, причем в разных вариациях.

Очень рад, что команда правильно отреагировала после второго сета. Девушки действительно проявили характер в очень сложной ситуации. Все же мы не так много играем подобных игр - я снова возвращаюсь к отсутствию игрового опыта на высоком международном уровне. Его, как я уже не раз говорил, нигде не купишь - только вот в таких матчах можно приобрести. Но одной-двух игр в год недостаточно, чтобы закрепить эти навыки. Это мое глубокое убеждение. Можно тренироваться и днем, и ночью, но имея лишь один-два матча против сборной Италии, этот соперник так и останется очень тяжелым для нас. Потому что нам надо до них расти. Если мы этого хотим, то должны чаще играть с такими соперниками».

Напомним, что женский чемпионат Европы по волейболу пройдет в 2017 году в Грузии и Азербайджане.

Больше новостей волейбола.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Полденс. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров