Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Дмитрий Чумак: «На Играх в Рио были спартанские условия»

Тяжелоатлет сборной Украины недоволен своим выступлением в Бразилии

Дмитрий Чумак / фото - XSPORT

Украинский тяжелоатлет Дмитрий Чумак после возвращения домой в ночь с четверга на пятницу в интервью XSPORT.ua рассказал о выступлении сборной Украины на Олимпиаде, а также о дальнейших планах касательно подготовки к новому сезону.

О своем выступлении

«Свое выступление оцениваю, как очень плохое. Были намного лучшие перспективы, были шансы. Единственное – получили опыт, используем его в следующий раз. Я думаю, намного лучше выступим.

Мы смотрели по соперникам, по тренировочным результатам. Мы просто ориентировались по этим килограммам – что медаль должна быть».

Об условиях в Олимпийской деревне и времяпровождении в Рио

«Были определенные моменты, проблемы с водой. Номера тоже были не самые лучшие. Можно было что-то интереснее сделать. В целом, были спартанские условия – там покушал, там кровать, никаких тебе шикарных развлечений или чего-то пятизвездочного не было.

Мы ездили к статуе Христа, по городу гуляли, в океане купались уже после соревнований».

О дальнейших тренировках

«Отпуск у меня будет где-то две недели. И опять начнем по новой – чемпионат Европы уже весной, Кубок Украины в феврале. Конечно, отдохну немного, но в целом, будем набирать дальше обороты».

О возвращении домой

«Впервые я так рад вернуться домой – в родную страну, в родной Киев. Потому что 30 часов пути, смена климата, смена часового пояса – это все сказывается. Честно говоря, там последние дни очень хотелось борщика и в Украину (смеется)».

О выступлении украинских тяжелоатлетов на Олимпийских играх

«Я не буду скрывать, в весовой категории до 85 кг у нас был Александр Пелешенко, до 94 кг – был я, и мы оба были в хорошей форме. Пилишенко «поднял» результат, который на прошлой Олимпиаде был на первое место – 385 кг. В этом году – это уже пятое место. Как видим, результаты растут. У меня в этом году на Олимпиаде также результаты были не очень высокие. Я на тренировке поднимал достаточно хорошие килограммы. И, конечно же, рассчитывали на медали.

В каждой категории чемпион удивил. Это не был какой-то повседневный результат. Во всех категориях – до 85 кг, до 94 кг, до 105 кг, даже 105+ кг. Эти результаты, действительно, удивляют.

Мы растем, наша сборная растет. Несмотря на допинг, несмотря на рост результата соперника, мы растем. Мы извлекли колоссальный опыт. Поняли, что такое чемпионат и Игры – даже названия отличаются. К Олимпийским играм нужно подходить немного по-другому. Это не просто чемпионат. Поэтому, конечно же, используем этот опыт и покажем результат».

Видео интервью Дмитрия Чумака.

Видео прилета украинских олимпийцев. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345