Дмитрий Чумак: «На Играх в Рио были спартанские условия»

Тяжелоатлет сборной Украины недоволен своим выступлением в Бразилии

Дмитрий Чумак / фото - XSPORT

Украинский тяжелоатлет Дмитрий Чумак после возвращения домой в ночь с четверга на пятницу в интервью XSPORT.ua рассказал о выступлении сборной Украины на Олимпиаде, а также о дальнейших планах касательно подготовки к новому сезону.

О своем выступлении

«Свое выступление оцениваю, как очень плохое. Были намного лучшие перспективы, были шансы. Единственное – получили опыт, используем его в следующий раз. Я думаю, намного лучше выступим.

Мы смотрели по соперникам, по тренировочным результатам. Мы просто ориентировались по этим килограммам – что медаль должна быть».

Об условиях в Олимпийской деревне и времяпровождении в Рио

«Были определенные моменты, проблемы с водой. Номера тоже были не самые лучшие. Можно было что-то интереснее сделать. В целом, были спартанские условия – там покушал, там кровать, никаких тебе шикарных развлечений или чего-то пятизвездочного не было.

Мы ездили к статуе Христа, по городу гуляли, в океане купались уже после соревнований».

О дальнейших тренировках

«Отпуск у меня будет где-то две недели. И опять начнем по новой – чемпионат Европы уже весной, Кубок Украины в феврале. Конечно, отдохну немного, но в целом, будем набирать дальше обороты».

О возвращении домой

«Впервые я так рад вернуться домой – в родную страну, в родной Киев. Потому что 30 часов пути, смена климата, смена часового пояса – это все сказывается. Честно говоря, там последние дни очень хотелось борщика и в Украину (смеется)».

О выступлении украинских тяжелоатлетов на Олимпийских играх

«Я не буду скрывать, в весовой категории до 85 кг у нас был Александр Пелешенко, до 94 кг – был я, и мы оба были в хорошей форме. Пилишенко «поднял» результат, который на прошлой Олимпиаде был на первое место – 385 кг. В этом году – это уже пятое место. Как видим, результаты растут. У меня в этом году на Олимпиаде также результаты были не очень высокие. Я на тренировке поднимал достаточно хорошие килограммы. И, конечно же, рассчитывали на медали.

В каждой категории чемпион удивил. Это не был какой-то повседневный результат. Во всех категориях – до 85 кг, до 94 кг, до 105 кг, даже 105+ кг. Эти результаты, действительно, удивляют.

Мы растем, наша сборная растет. Несмотря на допинг, несмотря на рост результата соперника, мы растем. Мы извлекли колоссальный опыт. Поняли, что такое чемпионат и Игры – даже названия отличаются. К Олимпийским играм нужно подходить немного по-другому. Это не просто чемпионат. Поэтому, конечно же, используем этот опыт и покажем результат».

Видео интервью Дмитрия Чумака.

Видео прилета украинских олимпийцев. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров