матч-центр
Вчера 46 37
Сейчас 0 0
Сегодня 17 14
Завтра 18 18
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 37
Сейчас 0 0
Сегодня 17 14
Завтра 18 18
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Калина: «Думали, приехала девочка, а тут конкурентка выросла»

Украинка вернулась на Родину и рассказала о своих медалях на континентальном первенстве .

Калину тепло встретили в Донецке

В пятницу украинская тяжелоатлетка Юлия Калина вернулась с чемпионата Европы в Израиле, где завоевала три бронзовые медали в весовой категории до 63 кг – большую в сумме, а также две малых в рывке и толчке. Суммарный результат украинки, напомним, составил 228 кг.

У Калины - полный комплект бронзы

«Я довольна выступлением в рывке, - рассказала Калина. - Я не рассчитывала поднять такой вес в рывке, поскольку по время подготовки больше 100 кг не поднимала. А тут вырвала 103 кг и для меня это было большой радостью. Потом подумала, что в толчке я сделаю не менее уверенную попытку. Тут-то я 130 кг толкала, не каждую неделю, но пару раз в ходе подготовки поднимала. Была уверена и думала, что толкну, но не получилось. После выступления тренеры сборной России сказали нашему доктору, мол, ну вы хохлы даете, мы от вас такого не ожидали. Думали, приехала девочка с небольшим весом, еще не набрала массу тела. А тут конкурентка выросла». 

Медали в Тель-Авиве стали для украинки первыми после завоевания бронзы на Олимпиаде-2012 в Лондоне, когда Калина выступала в категории до 58 кг. Потому награды, добытые в Израиле, еще и важны потому, что именно на континентальном первенстве она официально дебютировала в новом для себя весе. Уступила украинка лишь двум россиянкам – чемпионке Европы Тиме Туриевой и ставшей второй Надежде Ломовой.


По словам старшего тренера Донецкой области по тяжелой атлетике, наставника спортклуба «ИСД» Виктора Романчука, выступление в Израиле – лишь первый шаг Калины в ее подготовке к участию в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Она прошла хорошую подготовку, которая поэтапно спланирована тренерским советом. Мы вынашиваем самые серьезные и честолюбивые планы», - сообщил Романчук. 

После возвращения в родной Мариуполь, через два дня Юлия Калина отправится отдыхать в ОАЭ, после чего – опять вернется к тренировкам.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
16:30
Боевые искусства мира
Новости партнеров
Новости партнеров