Онлайн
матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 7 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 7 4
все
важные

Калина: «Думали, приехала девочка, а тут конкурентка выросла»

Украинка вернулась на Родину и рассказала о своих медалях на континентальном первенстве .

Калину тепло встретили в Донецке

В пятницу украинская тяжелоатлетка Юлия Калина вернулась с чемпионата Европы в Израиле, где завоевала три бронзовые медали в весовой категории до 63 кг – большую в сумме, а также две малых в рывке и толчке. Суммарный результат украинки, напомним, составил 228 кг.

У Калины - полный комплект бронзы

«Я довольна выступлением в рывке, - рассказала Калина. - Я не рассчитывала поднять такой вес в рывке, поскольку по время подготовки больше 100 кг не поднимала. А тут вырвала 103 кг и для меня это было большой радостью. Потом подумала, что в толчке я сделаю не менее уверенную попытку. Тут-то я 130 кг толкала, не каждую неделю, но пару раз в ходе подготовки поднимала. Была уверена и думала, что толкну, но не получилось. После выступления тренеры сборной России сказали нашему доктору, мол, ну вы хохлы даете, мы от вас такого не ожидали. Думали, приехала девочка с небольшим весом, еще не набрала массу тела. А тут конкурентка выросла». 

Медали в Тель-Авиве стали для украинки первыми после завоевания бронзы на Олимпиаде-2012 в Лондоне, когда Калина выступала в категории до 58 кг. Потому награды, добытые в Израиле, еще и важны потому, что именно на континентальном первенстве она официально дебютировала в новом для себя весе. Уступила украинка лишь двум россиянкам – чемпионке Европы Тиме Туриевой и ставшей второй Надежде Ломовой.


По словам старшего тренера Донецкой области по тяжелой атлетике, наставника спортклуба «ИСД» Виктора Романчука, выступление в Израиле – лишь первый шаг Калины в ее подготовке к участию в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Она прошла хорошую подготовку, которая поэтапно спланирована тренерским советом. Мы вынашиваем самые серьезные и честолюбивые планы», - сообщил Романчук. 

После возвращения в родной Мариуполь, через два дня Юлия Калина отправится отдыхать в ОАЭ, после чего – опять вернется к тренировкам.

Комментарии 0

Новости партнеров
14:15
Наша рыбалка
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров