Кучинов: «Рассчитывать на попадание в шестерку на ЧМ будет очень сложно»

Наставник женской сборной Украины по тяжелой атлетике рассказал XSPORT о подготовке команды к ЧМ.

Игорь Кучинов / XSPORT 

Главный тренер женской сборной Украины по тяжелой атлетике Игорь Кучинов накануне отъезда нашей команды на чемпионат мира в Алма-Аты пообщался с XSPORT. Кучинов рассказал о подготовке к ЧМ, а также о задачах спортсменок на предстоящем мировом первенстве.

О подготовке к ЧМ

«Я думаю, что не один тренер не будет полностью доволен подготовкой. Подготовка прошла. Констатируем факт, что травм нет. Это главное. Спортсмены в принципе подготовлены неплохо. Некоторых спортсменов мучают давние травмы. В качестве главного тренера – это мой второй чемпионат мира, на первом мы попали в шестерку сильнейших. Сегодня рассчитывать на попадание в шестерку будет очень сложно. Потому как это лицензионный чемпионат мира и в зачет идут четыре первых места.

Многие страны имеют одного – двух классных спортсменов, мы определяли четверку атлетов, которые будут бороться за лицензии. В следующем году тоже будет лицензионный чемпионат, и по сумме этих двух первенств будет формироваться олимпийская сборная. Максимальное количество участников от одной страны на олимпийских играх – четыре участника. Какой бы не была команда сильной, она получит всего четыре лицензии.

Впервые в Украине мы ведем подготовку в мелких категориях до 48 кг Яна Дьяченко, до 53 выступает моя ученица Юлия Паратова, они выступают достаточно успешно. Эти категории традиционно являются азиатскими. Я думаю, что при правильной постановке вопроса эти категории станут и нашими. Просто на все нужно время».

О задачах на предстоящем ЧМ

«Яна Дьяченко - чемпионка молодежного Чемпионата Европы и в рывке она завоевала «бронзу» уже во взрослом чемпионате. Задача для Яны – попасть в первую десятку взрослого чемпионата. Будет большая конкуренция, во всех категориях будет больше 50 участников. Задача Юлии Паратовой -попасть в шестерку. Сегодня я как главный тренер буду думать о том, как завоевать как можно больше лицензий.

В категории 58 будет Катя Дрюмова, она попадает в лицензионный зачет, ее задача попасть в топ-15. В категории 63 кг будет участвовать бронзовая призерка олимпийских игр Юлия Калина, ее задача как можно ближе подойти к медалям. Надя Чибисова будет выступать в категории до 63 кг ее задача попасть в топ-15. В категории до 69 кг, будет выступать Мария Хлян она должна выйти топ-20. В категории выше 75 кг будет выступать моя ученица Настя Лысенко. Она еще не выступала не в одних международных соревнованиях. Темпы ростов ее результатов показывают, что она должна быть в первой десятке среди взрослых. Сейчас она показывает результаты выше чемпионки мира по юниорам. Я надеюсь, что она покажет такой же рост результатов на Чемпионате мира».

О замене Надежде Миронюк

«Когда один из лидеров нашей команды, Надя Миронюк в категории до 69 кг выпала из кадровой обоймы, я стал размышлять над тем, где же взять ей замену. Потому что три спортсменки были, и недоставало четвертой. Год назад один из тренеров подвел ко мне девочку (Настю Лысенко) – ее результаты не впечатляли – 80 килограмм в рывке, 100 - в толчке. Она быстро впитывала то, что я ей говорил, она быстро исправлялась». 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров