матч-центр
Вчера 46 30
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 30
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кучинов: «Рассчитывать на попадание в шестерку на ЧМ будет очень сложно»

Наставник женской сборной Украины по тяжелой атлетике рассказал XSPORT о подготовке команды к ЧМ.

Игорь Кучинов / XSPORT 

Главный тренер женской сборной Украины по тяжелой атлетике Игорь Кучинов накануне отъезда нашей команды на чемпионат мира в Алма-Аты пообщался с XSPORT. Кучинов рассказал о подготовке к ЧМ, а также о задачах спортсменок на предстоящем мировом первенстве.

О подготовке к ЧМ

«Я думаю, что не один тренер не будет полностью доволен подготовкой. Подготовка прошла. Констатируем факт, что травм нет. Это главное. Спортсмены в принципе подготовлены неплохо. Некоторых спортсменов мучают давние травмы. В качестве главного тренера – это мой второй чемпионат мира, на первом мы попали в шестерку сильнейших. Сегодня рассчитывать на попадание в шестерку будет очень сложно. Потому как это лицензионный чемпионат мира и в зачет идут четыре первых места.

Многие страны имеют одного – двух классных спортсменов, мы определяли четверку атлетов, которые будут бороться за лицензии. В следующем году тоже будет лицензионный чемпионат, и по сумме этих двух первенств будет формироваться олимпийская сборная. Максимальное количество участников от одной страны на олимпийских играх – четыре участника. Какой бы не была команда сильной, она получит всего четыре лицензии.

Впервые в Украине мы ведем подготовку в мелких категориях до 48 кг Яна Дьяченко, до 53 выступает моя ученица Юлия Паратова, они выступают достаточно успешно. Эти категории традиционно являются азиатскими. Я думаю, что при правильной постановке вопроса эти категории станут и нашими. Просто на все нужно время».

О задачах на предстоящем ЧМ

«Яна Дьяченко - чемпионка молодежного Чемпионата Европы и в рывке она завоевала «бронзу» уже во взрослом чемпионате. Задача для Яны – попасть в первую десятку взрослого чемпионата. Будет большая конкуренция, во всех категориях будет больше 50 участников. Задача Юлии Паратовой -попасть в шестерку. Сегодня я как главный тренер буду думать о том, как завоевать как можно больше лицензий.

В категории 58 будет Катя Дрюмова, она попадает в лицензионный зачет, ее задача попасть в топ-15. В категории 63 кг будет участвовать бронзовая призерка олимпийских игр Юлия Калина, ее задача как можно ближе подойти к медалям. Надя Чибисова будет выступать в категории до 63 кг ее задача попасть в топ-15. В категории до 69 кг, будет выступать Мария Хлян она должна выйти топ-20. В категории выше 75 кг будет выступать моя ученица Настя Лысенко. Она еще не выступала не в одних международных соревнованиях. Темпы ростов ее результатов показывают, что она должна быть в первой десятке среди взрослых. Сейчас она показывает результаты выше чемпионки мира по юниорам. Я надеюсь, что она покажет такой же рост результатов на Чемпионате мира».

О замене Надежде Миронюк

«Когда один из лидеров нашей команды, Надя Миронюк в категории до 69 кг выпала из кадровой обоймы, я стал размышлять над тем, где же взять ей замену. Потому что три спортсменки были, и недоставало четвертой. Год назад один из тренеров подвел ко мне девочку (Настю Лысенко) – ее результаты не впечатляли – 80 килограмм в рывке, 100 - в толчке. Она быстро впитывала то, что я ей говорил, она быстро исправлялась». 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров