матч-центр
Вчера 30 23
Сейчас 0 0
Сегодня 10 5
Завтра 10 9
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 30 23
Сейчас 0 0
Сегодня 10 5
Завтра 10 9
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Калина: Отвлечься от ситуации, которая сейчас в Украине, очень тяжело

Призерка Олимпийских игр Юлия Калина дала эксклюзивное интервью XSPORT во время «Олимпийского дня».

Юлия Калина / XSPORT

Украинская тяжелоатлетика Юлия Калина пообщалась с XSPORT во время мероприятия, посвященного 120-летию со дня основания Международного Олимпийского Комитета.

Бронзовая призерка Олимпийских Игр в Лондоне рассказала о том, насколько важны для Украины «мирные» мероприятия подобные «Олимпийскому дню». Помимо этого Калина поведала о напряженной ситуации в Мариуполе, где находится ее дом, а также о своих ближайших планах на сезон.

О мероприятии «Олимпийский день»

«Очень важны такие мероприятия, чтоб больше детей привлекать к спорту. Не только детей, но и взрослых – их родителей. Отвлечься от ситуации, которая сейчас у нас в стране очень тяжело, конечно. Я считаю, что такие мирные мероприятия нужно делать почаще».

О ситуации в Мариуполе

«Последний раз дома я была в апреле. Я звоню каждый день маме, у меня там родители и дочка. Напряженная обстановка в Мариуполе только в центре города».

О проблемах с финансированием

«В нашем виде спорта тоже есть такая проблема. Меньше девочек сидит в сборной, питание за счет Федерации улучшилось. Президент Федерации Гарега Александр Владимирович очень нам помогает и в подготовке и в питании. Если бы не он – было бы хуже. Также у меня есть спонсор в Донецке - ИСД, у которого я на работе. Девочкам с других областей помогают в плане финансирования чуть-чуть хуже. Сейчас не так как было раньше, но даже в этой ситуации помогают – мне зарплату платят и в Донецке и в Мариуполе».

О ближайших планах

«Сейчас идет подготовка к чемпионату Украины, который будет в сентябре. В ноябре будет чемпионат мира, а совсем недавно мы приехали с чемпионата Европы, откуда привезла «бронзу». Сейчас я дебютировала в новой для себя весовой категории. Сейчас буду накатывать форму. Я еще им покажу!».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров